Сливочный сыр в домашних условиях и различные способы его использования

сливочный сыр

Сливочный сыр - это в основном мягкий сыр с гладким вкусом, приготовленный либо из сливок, либо из смеси молока и сливок. Он является неотъемлемой частью ваших любимых деликатесов, таких как чизкейк и красный бархатный торт. сливочный сыр имеет мягкий, сладкий и немного острый вкус, который сохраняется в послевкусии.

Если вы увлекаетесь кулинарией и выпечкой, вы наверняка сталкивались с нехваткой сливочного сыра в обычных продуктовых магазинах. сливочный сыр часто используется для изготовления популярных чизкейков и он является популярным ингредиентом среди пекарей и кондитеров. Знаете ли вы, что сливочный сыр был на самом деле случайным изобретением, когда в 1872 году американский молочник Уильям Лоуренс случайно наткнулся на метод производства сливочного сыра, пытаясь воспроизвести французский сыр под названием Neufchâtel.

Чтобы сделать сливочный сыр, смесь сливок и молока (обычно в соотношении 1: 2) нагревают, а затем смешивают с кислым веществом, таким как лимонный сок или уксус. Его непрерывно перемешивают, и как только он свертывается, густая смесь переносится в кухонный комбайн. Здесь его взбивают до однородной массы.

Чаще всего сливочный сыр используется в чизкейках, которые получают свой уникальный аромат благодаря этому основному ингредиенту. сливочный сыр также можно использовать для приготовления теста, пирожных, мороженого и начинки из слоеного теста. Еще один интересный способ использования сливочного сыра - это приготовление супа, соуса для пасты, спредов. сливочный сыр достаточно доступен, вы легко можете найти его в крупных супермаркетах. Еще один простой способ найти сливочный сыр это сделать его самому.

Сливочный сыр - простой рецепт приготовления

Необходимые ингредиенты - 2 стакана жирного молока, 2 стакана свежих сливок, 4 столовые ложки уксуса или лимонного сока, половина чайной ложки соли и 1 чайная ложка ванильного экстракта. Добавьте молоко и свежие сливки в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на средний огонь и дайте ему нагреться. Продолжайте помешивать. Посолить и перемешать. Теперь добавьте 2 столовые ложки белого уксуса или лимона. Постоянно помешивайте. молоко расколется за секунды. Вы увидите комочки в молоке, которые указывают на то, что молоко свернулось. Наконец, добавьте еще 2 столовые ложки белого уксуса, перемешайте и доведите молоко до кипения. Теперь поместите сито в миску, выстелите его марлей и процедите смесь. Добавьте экстракт ванили и перемешайте. Дайте смеси смешаться, пока она не станет гладкой и кремовой.