Готовим замороженное молоко на кухне, несколько секретов использования

Замороженное молоко

Замороженное молоко - незаменимый продукт на кухне, который мы используем много раз в день, не все конечно, а большинство. Будь то сладкое или соленое блюдо, молоко может быть его частью. Из-за этой универсальности мы часто склонны покупать больше молока, чем нам нужно. Кроме того, очень часто люди, которые живут одни, остаются с приличным количеством лишнего молока. В обоих упомянутых случаях не так уж много мы тратим его ежедневно, а молока хватает всего на максимум семь дней после открытия упаковки.

В таких случаях просто и быстро заморозить молоко. В морозильной камере молоко может храниться несколько месяцев, но для лучшего качества рекомендуется употреблять его в течение первого месяца. После этого молоко начнет отделяться и станет зернистым. Кроме того, замораживание изменяет текстуру молока. Прежде чем заморозить молоко, вот несколько советов и уловок.

Перед замораживанием всегда оставляйте наверху емкости пару сантиметров свободного пространства. Как и другие жидкости, молоко расширяется при замораживании. Если в емкости будет слишком много молока, она может потрескаться. Всегда храните молоко в герметичном контейнере. Оно очень уязвимо для улавливания запахов от других продуктов в морозильной камере. Это может изменить вкус молока, когда оно снова станет жидким. По сравнению с жирным молоком, обезжиренное молоко лучше подходит для замораживания. молоко с более высоким содержанием жира легче отделяется при плавлении.

Лучший способ заморозить молоко - вылить его в чистые лотки для кубиков льда и заморозить. После замораживания поместите их в прочный закрывающийся пластиковый пакет или контейнер. Если вам требуется молоко для любого рецепта или приготовления, выньте необходимое количество кубиков. Этот метод помогает сэкономить место в морозильной камере и позволяет разморозить необходимое количество молока.

молоко следует размораживать в холодильнике, а не при комнатной температуре, чтобы снизить риск роста бактерий. Это связано с тем, что чем дольше молоко хранится при комнатной температуре, тем выше вероятность размножения следов вредных бактерий, что потенциально может привести к тому, что количество бактерий станет достаточно высоким, чтобы вызвать болезнь из-за употребления молока. Если нужно, чтобы оно быстрее оттаяло, поместите его в холодную воду. Однако этот метод представляет несколько более высокий риск роста бактерий. Не допускайте размораживания замороженного молока в теплой или горячей воде. Кроме того, если вы планируете готовить на замороженном молоке, вы можете разморозить его прямо в кастрюле или сковороде во время приготовления.

Где можно использовать замороженное молоко?

Замороженное и размороженное молоко лучше всего подходит для приготовления, выпечки или приготовления смузи. Есть вероятность, что оно может претерпеть некоторые изменения текстуры, из-за которых его будет неприятно использовать в качестве напитка. К ним относятся мягкость, грубость или некоторое отделение жира. Однако при правильном хранении и разморозке его можно пить. Чтобы сделать его более аппетитным, пропустите его через блендер, чтобы сгладить его и обратить вспять процесс отделения жира.