Суп зимой или всевозможные разновидности супов и их питательные свойства

суп

Вкусный горячий суп - это все, что вам нужно в холодный зимний день. Супы не только утоляют голод, но и надолго сохраняют сытость. Пришла зима, а значит, самое время попробовать всевозможные разновидности супов, будь то из помидор, моркови или курицы. Приведенные ниже супы станут вашими любимыми на все времена не из-за их вкусовых качеств, а за их питательные свойства.

Томатный суп. Когда дело доходит до супов, всем больше всего нравится томатный суп. Этот острый и густой суп очень легко приготовить, и к тому же он очень вкусный. Просто растопите на кастрюле 1 столовую ложку сливочного масла, добавьте половину стакана нарезанного лука и 2 столовые ложки чеснока. Обжарить 2-3 минуты. Добавьте 5-6 нарезанных помидоров и посолите по вкусу. Накройте крышкой и дайте им вариться 8-10 минут. Добавьте половину стакана воды и дайте ей закипеть. Теперь используйте ручной блендер, чтобы приготовить однородное томатное пюре. После этого процедите и снова добавьте пюре в кастрюлю. Добавьте 1 стакан воды и снова дайте закипеть. После этого переложите в тарелку, украсьте сливками и наслаждайтесь!

Грибной крем-суп. Еще один вкусный и соблазнительный суп, который также надолго сохранит чувство сытости, - это грибной крем-суп. Для этого вам понадобится около 250 г грибов, нарезанных ломтиками. Начните с нагревания 1 столовой ложки сливочного масла на кастрюле. Добавьте 1 столовую ложку нарезанного кубиками чеснока и 1 нарезанную луковицу среднего размера. Перемешайте минуту и ​​дайте им обжариться, пока грибы не станут светло-коричневыми. Теперь добавьте столовую ложку ваших любимых специй и хорошо перемешайте. Добавьте соль, перец и стакан воды. Теперь добавьте стакан молока, хорошо перемешайте и дайте закипеть на среднем огне. Суп скоро начнет пениться и пузыриться. Дайте супу покипеть, пока он не загустеет. Добавьте 2-3 столовые ложки жирных сливок и хорошо размешайте. Выключите пламя и перелейте в тарелку. Украсить свежими нарезанными листьями кориандра и наслаждаться.

Морковно-имбирный суп. Морковь широко доступна в течение всей зимы, а польза имбиря известна всем. Для этого супа понадобится 3-4 моркови, 1 небольшая луковица, 2 ст.л. измельченного или тертого имбиря. Теперь возьмите сковороду и обжарьте все овощи в течение нескольких минут. Добавьте чашку воды и дайте им приготовиться на среднем огне. Готовьте, пока овощи не станут мягкими. Дайте немного остыть и взбейте в миксере. Вы также можете использовать для этой цели ручной блендер. Переложить пюре в кастрюлю, налить стакан воды и дать закипеть. Посолить и поперчить по вкусу. Наслаждайтесь густым и вкусным морковным супом.

Куриный суп. Нет ничего более утешительного, чем тарелка горячего куриного супа. Возьмите скороварку и сварите вместе по полстакана моркови, куриных кусочков без костей, лука, листьев шпината, помидоров, гороха, корицы, 5-6 черных перцев, 1 щепотку куркумы, 1 щепотку копченой паприки на 5 чашек воды и соль по вкусу. После дать остыть и вынуть куриные кусочки. Теперь сделайте пюре из оставшегося содержимого скороварки и отложите в сторону. Возьмите сковороду и добавьте 2 столовые ложки масла. Добавить мелко нарезанный имбирь и чеснок и обжарить 2 минуты. Теперь добавьте пюре и кусочки курицы и дайте закипеть. Подавайте горячим.

Классический овощной суп. И последнее, но не менее важное - классический овощной суп. Этот суп, приготовленный из нескольких разных овощей. Вы также можете использовать в нем овощи по своему усмотрению. Для этого супа начните с обжаривания имбиря и чеснока на сковороде. Добавьте нарезанный лук, капусту, морковь и перец. Обжарить 2 минуты. Добавьте 3 стакана воды, соль и перец. Хорошо перемешайте и накройте кастрюлю. Дайте ему покипеть на слабом или среднем огне, пока все овощи не будут приготовлены. Если хотите, украсьте сливками и зеленым луком.

Суп - идеальный способ помочь всей семье укрепить свое здоровье

Древние культуры издавна использовали супы и бульоны в качестве домашних средств от простуды и гриппа и даже научные данные показывают, что суп очень полезен для нашего здоровья. Суп - одно из самых сытных блюд в зимний сезон, когда нашему организму требуется больше согревающей пищи. Кроме того, они полны питательных веществ, легко усваиваются и являются прекрасным гидратором, который также дает нашему организму столь необходимые жидкости.