Тыквенное пюре универсальный продукт, который используют во множестве блюд

тыквенное пюре

Осталось тыквенное пюре? Во время праздников мы часто склонны готовить больше, чем нам нужно, чтобы ни у кого не осталось пустой тарелки. Однако из-за этого у нас часто остаются остатки еды, и мы не знаем, что с ними делать. Тыквенное пюре - универсальный продукт, который используют во множестве блюд. Будь то пудинги, подливы, пирожные и т. д., Его можно использовать во многих блюдах. Тем не менее, универсальность пюре заставляет нас делать его дополнительные количества. Если у вас в холодильнике остались остатки тыквенного пюре, не о чем беспокоиться. Вот несколько идей, как использовать оставшееся тыквенное пюре.

Тыквенное пюре хорошо сочетается со многими ароматами, которые обычно встречаются в карри. Вы можете приготовить на нем целый рецепт или просто добавить несколько столовых ложек в готовое карри. Это придаст вашему карри особый вкус. Тыквы по своей природе сладкие на вкус. Таким образом, тыквенное пюре станет ценным дополнением к ежедневному смузи. Просто добавьте 2–3 ложки в блендер вместе со всем остальным и хорошо перемешайте. Это также сделает смузи более питательным.

Вкусный и аппетитный соус подходит ко многим вещам - чипсам, картофелю фри и так далее. Пюре из тыквы особенно хорошо сочетается с хумусом. Сделайте следующую порцию более сезонной, добавив несколько столовых ложек тыквенного пюре. Овсяные хлопья с тыквой - это вкусное и бодрое начало утра. Просто добавьте ложку тыквенного пюре в подготовленную чашку с овсянкой. Вы также можете добавить немного порошка корицы и меда. Тыквенные оладьи станут самым вкусным блюдом за завтраком. Просто добавьте тыквенное пюре в обычную смесь для блинов, добавьте имбирный порошок и душистый перец.

Будь то торты, кексы, печенье или батончики, тыквенное пюре придаст им великолепный вкус. Просто добавив немного пюре, вы сможете многократно усилить вкусовой профиль своих хлебобулочных изделий. Просто смешайте четвертую часть чашки тыквы с простым греческим йогуртом. Затем посыпьте фруктами, орехами и семенами, чтобы добавить сладости, хрустящей корочки, хороших жиров и дополнительного белка. Этот микс обязательно понравится вашим вкусовым рецепторам. Ну и как не попробовать кофейный напиток, приготовленный из смеси традиционных осенних специй, молока, эспрессо и сахара, приправленный взбитыми сливками . Однако, чтобы было еще вкуснее, добавьте в него небольшое количество тыквенного пюре.

Тыквенное пюре и его неоспоримая польза для здоровья

Многие исследования показали, что употребление большего количества растительной пищи, такой как тыква, снижает риск ожирения и общей смертности. Это также может помочь человеку избежать диабета и сердечных заболеваний, способствовать здоровому цвету лица и волос, повысить энергию и улучшить индекс массы тела.