bgif1 Секреты фасоли — хранить и готовить бобы следует по особым правилам
Почти готово ...

Ежедневно: 09.00 - 20.00

            часы работы: посетите нас

Волгоград, Россия

            ул. Кубанская 17, офис 111

+ 8800 - 550 - 4908

            свяжитесь с нами сейчас

sekrfas Секреты фасоли — хранить и готовить бобы следует по особым правилам

Родиной фасоли принято считать американский континент, а точнее — Центральную Америку. Еще в 16 веке появились упоминания о том, что стручковая фасоль была одним из основных продуктов питания наряду с тыквой и кукурузой. В летописях сохранились записи о том, что фасоль считалась дикорастущим растением, но позже ее научились культивировать и подавать к столу в разных видах — отварном, запеченном, с мясом, овощами.

Однако есть и более ранние упоминания о стручковой фасоли. В Древнем Китае к столу подавали Драконовый язык, и судя по описанию основного продукта этого блюда, главным ингредиентом был особый сорт фасоли фиолетового цвета. Из-за того, что такая фасоль напоминала язык сказочного существа, за ней закрепилось это название — Драконовый язык. В Китае считалось, что употребление этого «языка» в пищу очень полезно для здоровья. И ошибиться было сложно. Фасоль содержит в себе огромное количество полезных веществ, белок, витаминов и микроэлементов, в которых нуждается организм человека. Когда-то фасоль считалась пищей бедняков. В Америке его использовали как декоративное украшение в богатых домах — разные сорта специально высаживали у дома, украшали ими клумбы.

Не обошла фасоль стороной и косметические рецепты. Из бобов делали укрепляющие маски для лица, тела и волос. Со временем выяснилось, что практически все сорта фасоли, которые сегодня существуют на планете, - а их насчитывается не менее семидесяти, пригодны для еды. Некоторые с помощью селекционеров были улучшены и стали основой питания в диетической кухне. Она очень питательна и часто присутствует в рационе военной кухни. Особой любовью к фасоли славился Наполеон Бонапарт. Темные сорта фасоли содержат большое количество антиоксидантов, которые стабилизируют работу клеток организма и предотвращают онкологические образования. Современные медики рекомендуют готовить из фасоли блюда людям, страдающим бронхитами, анемией, атеросклерозом, ожирением.

Хранение фасоли и ее обработка перед приготовлением — это особые процессы, которые помогают получить вкусные и полезные питательные блюда. Кулинары считают, что стручковая фасоль и бобы имеют различия в хранении. Стручковая помещается в холод — в морозильник, к примеру, а бобы следует держать исключительно в стеклянной посуде. Но даже правильное хранение фасоли постепенно уменьшает ее питательные свойства.

Одним из факторов быстрой порчи является наличие вредителей. Чтобы избежать их воздействие на бобы, перед закладкой на хранение фасоль рекомендуют прогреть в духовке в течение 5 минут при температуре 180 градусов. Все ее биологически активные свойства при этом сохраняются, а вот вредители погибают. Затем бобы складывают в сухие стеклянные банки с крышкой и убирают в темный шкаф.

Напоминаем Вам, что вы всегда можете выбрать наш магазин в своем городе!
Для этого воспользуйтесь картой нашего присутствия.

User Rating: 5 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.