bgif1 Очистка, потрошение и разделка свежего карпа или сазана для приготовления
Почти готово ...

Ежедневно: 09.00 - 20.00

            часы работы: посетите нас

Волгоград, Россия

            ул. Кубанская 17, офис 111

+ 8800 - 550 - 4908

            свяжитесь с нами сейчас

karp Очистка, потрошение и разделка свежего карпа или сазана для приготовления

Если у вас свежий карп или другая крупная пресноводная рыба, например сазан, вам желательно приготовить его как можно скорее. Иногда можно купить и принести домой живую рыбу, что является самым свежим способом приготовления и употребления рыбы.

Если вы смогли получить живого карпа и хотите приготовить его целиком, то лучше всего оставить его немного пожить в ванне с пресной водой на несколько дней, тогда произойдет его естественное очищение и рыба получится намного вкуснее. Растворяйте по одной чайной ложке соли в ванне с водой каждый день, чтобы облегчить этот процесс. И не в коем случаее не кормите рыбу.

Когда наступает время готовки, можно одной рукой прижать карпа к краю ванны и оглушить его молотком, умерщвление рыбы должно быть быстрым и безболезненным. Многие повара умерщвляют рыбу специальным приспособлением, прокалывая непосредственно мозг рыбы. Затем карп должен быть выпотрошен и разделан для подготовки его к приготовлению.

Карповые чешуи очень большие, более 1/2 см в ширину. Закрепите рыбу, проведите ножом по рыбе от головы до хвоста, нажимая для вывиха чешуи. Промойте и выбросьте чешуйки. Удалите жабры свежезаточенным ножом. Это одна из задач, для решения которой не следует использовать тупые ножи.

Срезайте филе от позвоночника к ребрам, затем поднимите и срезайте по направлению к хвосту. Когда закончите, переверните рыбу и сделайте то же самое с другой стороны. Если вы не потрошили рыбу, будьте осторожны, чтобы не проткнуть полость желчного пузыря. Срезать кожу с филе карпа или сазана не рекомендуется, так как она держит на себе мясо.

У вас должно получится чистое филе без крупных костей и чешуи, которое можно использовать для приготовления блюд из этой замечательной рыбы, о том какие лучшие рецепты использовать при приготовлении карпа мы расскажем отдельно.

Напоминаем Вам, что вы всегда можете выбрать наш магазин в своем городе!
Для этого воспользуйтесь картой нашего присутствия.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.