Ключ к здоровому питанию кроется в умной обработке пищевых продуктов

Ключ к здоровому питанию

Ключ к здоровому питанию может крыться в особенной обработке продуктов. Диетологи считают, что современные промышленные предприятия обладают множеством возможностей для умной обработки, которая в конечном итоге сделает продукты не только безопасными, но и полезными. Параллельно с этим диетологи выступают за особые приоритеты в пище: современному человеку необходимо питаться той едой, которая сможет правильно разграничивать необходимые объемы для энергии и уровнем ее потребления.

Несколько лет назад медицина рекомендовала людям есть больше овощей, фруктов, чаще употреблять орехи, сухофрукты, поскольку они обладают высокой энергетической ценностью. В результате появился спрос на эти продукты. Сегодня такая же тенденция наблюдается с обрабатываемыми пищевыми продуктами. В определенный период времени сложился стереотип, что обработанные пищевые продукты уже сами по себе не являются полезной здоровой пищей. На самом деле это не так.

Все зависит от той методики, которую использует производитель для процессов обработки. Если есть больше орехов, овощей и фруктов, в целом большого положительного для здоровья эффекта такое отношение к еде не получит. У многих людей совершенно нет времени или ресурсов, чтобы готовить себе блюда из свежих продуктов каждый день. Вместо этого, потребители полагаются на серию обработанных продуктов, которые можно легко хранить, а затем легко и быстро приготовить и подать к столу. Но подходы к технологиям обработки пищевых продуктов должны меняться.

Ученые настаивают на новых формах обработки, так называемых «умных процессах», которые позволят производителям сохранить максимум питательных веществ, витаминов, минералов в каждом продукте при обработке. Прежде всего необходимо исключить искусственные компоненты, красители, подсластители и другие ингредиенты, которые негативным образом могут сказываться на состоянии здоровья людей. Все они делают еду «нездоровой» пищей. Приветствуются творческие инновации для процессов обработки. Они могут внедряться как на уровне отдельно взятого предприятия, так и для конкретной страны в целом.

Ключ к здоровому питанию кроется в натуральных продуктах без добавок

Сегодня ученые считают необходимым использовать добавки к пище. Но это должны быть безопасные и полезные компоненты, улучшающие здоровье и положительно сказывающиеся на работе разных органов. К примеру – снизить содержание соли и сахара, а добавить клетчатку, витамины. Таким образом будет удовлетворен и покупательский спрос и факторы здоровья.