Вкус, экологичность и здоровье: таковы натуральные вина Австралии

Вкус, экологичность и здоровье

Вкус, экологичность и здоровье – эти критерии присущи для натуральных вин, которые производятся в Австралии. И эти же факторы стимулируют потребление натуральных алкогольных напитков. Натуральные вина в широком смысле относятся к тем напиткам, которые производятся без добавления и удаления таких компонентов, как различные химические ингредиенты, добавки, дрожжи, фильтрующие компоненты.

Все они, даже на самом минимальном уровне, считаются явным вмешательством в процесс приготовления хорошего натурального вина. Также очень важно качество сырья. К примеру, в Австралии виноград выращивается без каких-либо пестицидов, удобрений и ГМО. Эксперты признали: натуральный вкус вина признан более живым, как и его аромат. За это поклонники винных напитков отдают предпочтение именно такому продукту.

Любители натурального вина склонны поддерживать продукцию мелких виноделов. Именно у них получается экологически рациональное и здоровое вино. Не так давно известная актриса Голливуда Кэмерон Диас рассказала, что запустила линию чистого вина. В одном из интервью она сообщила, что на этот поступок ее мотивировало отношение к собственному здоровью. Однажды на приеме актрисе подали вино, и после второго бокала она почувствовала себя плохо.

Время спустя она решила более детально узнать о методах виноделия и была шокирована тем фактом, что виноделам разрешено добавлять в продукт до 70 процентов различных ингредиентов, которые считаются добавками. В настоящее время доля натурального вина, не содержащего никаких ингредиентов, кроме натурального сырья, на мировом рынке занимает не более 2,5 процентов. Это значит, что львиная доля алкогольных напитков, которые так часто оказываются на столе у потребителей, нельзя назвать настоящими и высококачественными.

Качество заменяет ряд добавок, которые могут искусственно придавать напитку вкус, цвет и аромат. Это неживое вино. В Австралии на протяжении последних лет к виноделию подходят с особым вниманием. Ряд компаний специализируется на производстве исключительно натуральных экологических вин. Минувшим летом уровень продаж несколько вырос.

Эксперты подсчитали, что средний возраст почитателей живого вина составляет от 25 до 49 лет. Здесь в вино не добавляют компонентов для фильтрации, потому оно выглядит несколько мутным. И это признак высокого качества. Не добавляют дрожжи и сахар, чтобы не превращать винный напиток в спирт.

Вкус, экологичность и здоровье - вкус натурального вина из трех составляющих

Спрос на натуральные вина в последнее время стал увеличиваться очень быстрыми темпами. Несмотря на этот важный коммерческий фактор, производители сырья намеренно отказываются от использования каких-либо удобрений, чтобы ускорить рост винограда или усилить его вкусовые характеристики. Правила неизменны, а продукция – всегда на высоте по качеству.