Для пищевой промышленности запущен новый пластиковый сертификат

пищевой промышленности

Для пищевой промышленности в силу вступают новые требования. Они связаны с правилами Responsible Plastic Management. А именно – с эффективным использованием пластика. Новый сертификат обязывает производителей продемонстрировать свои стремления быть активными в отношении поддержки экологической безопасности. Пластик используется в упаковках, но новые правила требуют активного его измерения, сокращения, повторного использования.

Компаниям, занимающимся производством еды и напитков, предстоит предпринять важные шаги для того, чтобы научиться управлять пластиковыми отходами, не засоряя ими окружающую среду благодаря запуску первого в мире передового стандарта управления пластиком. К 2040 году прогнозы ученых говорят о том, что объемы пластикового мусора значительно возрастут и составят почти 29 миллионов кубометров в год, все они будут потоком отправляться в Мировой океан.

Чтобы уменьшить эти угрожающие объемы, решительные действия необходимо предпринимать уже сегодня. Однако действительность говорит против. Период пандемии сопровождается образованием новых отходов, в числе которых одноразовые маски, перчатки, фартуки и медицинские принадлежности для борьбы с коронавирусом и лечения этой болезни.

Сегодня медицинские отходы, на образование которых повлиял коронавирус, заполняют пустующие пляжи, загрязняют природные водоемы гигантскими объемами пластикового мусора. Программа нового сертификата предполагает поэтапную работу в отношение пластмасс, которые используются в процессах производства продуктов питания и различных напитков.

В пищевой промышленности ищут новый подход к пластиковым отходам

Пятиступенчатая методика реализации сертификата предполагает, что со временем успешные организации окажутся в особом каталоге, и будут на лучшем счету, показывая пример другим компаниям, каким образом они справляются с поставленными задачами. Производители смогут внедрять новые процессы, связанные с переработкой пластика. К примеру, они могут принимать обратно пластиковую тару, в которой продавали ранее еду или напитки, перерабатывать эту тару в новую, и снова использовать вторичный пластик для производства упаковки под свой товар.