Кухонные столешницы нуждаются в защите: соблюдайте важные правила

Кухонные столешницы

Сохранить кухонные столешницы в идеальном состоянии не только можно, но и нужно. Для этого требуется всего лишь выполнять несколько нехитрых правил. Каждое из них помогает уберечь поверхности от порчи и придать столешницам почти новый вид. Итак, чего не следует делать с кухонными столешницами? Прежде всего, для них необходимо подобрать правильные очистители. Кварц, или инженерный камень, является очень популярным материалом для столешницы.

Этот материал способен создать превосходный внешний вид, и он устойчив к загрязнениям. Но не к царапинам. И потому важное правило – никогда не использовать жестких чистящих приспособлений, таких, как, к примеру, стальная вата. Они оставляют царапины. Сначала их почти не видно, но со временем они превращают столешницу в ужасное состояние, которое практически ничем не исправить.

Один из плюсов столешницы, выполненной из такого материала, заключается в том, что любую часть поверхности можно фактически использовать как разделочную доску. Но при этом стоит помнить: если столешница выполнена из ламината, резать на ней, как на доске, нельзя. Лезвие ножа причинит такой поверхности невосполнимый ущерб. Очищая поверхность из ламината ни в коем случае нельзя его отбеливать. После такого способа столешница приобретет выцветшую и обесцвеченную поверхность. Еще одно правило –никогда не хранить на столешнице средства для очистки.

На столе, где место для еды и продуктов, держать их не следует. Лучше всего их хранить под раковиной. Химические вещества разных производителей смешивать не стоит. Это может привести к неожиданным последствиям, вплоть до изменения цвета столешницы. Один из лучших способов очистить столешницу из ламината – помыть ее мыльной водой, а затем протереть чистой сухой салфеткой.

Кухонные столешницы сделать чистыми легко: помогут салфетки и мыло

Еще один популярный материал для изготовления столешницы – гранит. Из него получается крепкая, прочная, твердая поверхность, которая служит очень долго. Но для очистки такой поверхности ни в коем случае нельзя использовать составы, содержащие известь, лимон, уксус, поскольку такие компоненты причинят больше вреда, чем пользы.