Несколько случайных фактов о еде: не стоит верить тому, что вы едите

Несколько случайных фактов о еде

Несколько случайных фактов о еде заставят вас пересмотреть свое отношение к тем пищевым продуктам, которые чаще всего оказываются на столе. И некоторые факты способы удивить и даже шокировать. К примеру, большинство людей не знают, стоит ли охлаждать сливочное масло. А когда дело доходит до оливкового — мало кто понимает значения маркировки масла. А еще есть интересный факт охлаждения кофейных зерен.

Кофе из них получается намного вкуснее. Итак, сливочное масло. Учитывая, что этот продукт на основе животных жиров и молока, то ему требуется хранение в прохладном месте. Но есть соленое сливочное масло. Содержание соли в продукте делает его менее восприимчивым к бактериям.

И соленое сливочное масло можно без страха оставлять в помещении на столе на две недели. Если в вашем рационе кофе занимает важное место, стоит учесть некоторые особенности, чтобы сделать любимый напиток максимально вкусным. Оказывается, температура кофейных зерен может влиять на вкус кофе — он становится более насыщенным и ароматным. Чтобы не купить поддельное оливковое масло первого отжима, можно приобрести то масло, которое сделано в Калифорнии, а не в Италии — так проблема подделки минимизируется.

Яйца совершенно не обязательно хранить в холодильнике. Они имеют натуральное покрытие, которое защищает их от бактерий и воздуха. Свежие куриные яйца с фермы можно без опаски хранить не в холодном месте в течение десяти дней. Вкусовые особенности сладкого болгарского перца можно определить по его лепесткам. В основном их три или четыре. Те перцы, у которых 4 лепестка, обычно слаще и их можно есть сырыми. А те, у которых 3, отлично подходят для приготовления на гриле.

Несколько случайных фактов о еде: охлаждаем неохлаждаемое

А вот кленовый сироп, как это ни странно, принято охлаждать. После того, как новая бутылка открыта, ее следует отправлять в холодильник, иначе сироп может покрыться плесенью. Мед эксперты рекомендуют покупать у фермеров. Часто на рынке его продают в виде подделки, ведь его можно разбавить кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы. И мед в холодильнике хранить нельзя. В числе тех приправ, которые нуждаются в хранении в холодном месте, оказались острые соусы. Так дольше сохраняется их вкус.