Почему эксперты не предупреждают о присутствии коронавируса в пище

Почему эксперты не предупреждают

Почему эксперты не предупреждают о возможности заражения пищевых продуктов коронавирусом? Зараженная сальмонеллой курица может вызвать недомогание у взрослого и серьезное отравление у ребенка. Но об этой острой кишечной инфекции известно большинству. Почему бы не поставить население в известность о воздействии новой заразы на еду. Бактерии попадают в организм человека разными способами.

В случае с курицей человек должен съесть продукт, когда речь идет о COVID-19, инфекция должна попасть на слизистую. Но это не единственная возможность для распространения болезни. Микроорганизмы коронавируса могут пережить влияние кислоты в желудке и начать размножаться после прикрепления к клеткам стенок кишечника человека. Это своего рода стратегия COVID-19, чтобы выжить и распространиться на большее количество носителей.

Ученые много работают с новой пандемией, пока у них нет доказательств того, что коронавирус заражает окружающих через желудочно-кишечный тракт, хотя вирус был обнаружен в экскрементах инфицированных людей. В основном грипп, коронавирус и другие респираторные инфекции распространяются через контакт человека с человеком, который разносит капли от кашля и чихания. Не обязательно нужно попасть на стоящего рядом слюной. Достаточно чихнуть в ладонь и дотронуться до дверной ручки магазина, чтобы ее после этого коснулись еще несколько человек.

Коронавирус очень живуч, на такой ручке он может прожить много часов. Часто микроорганизмы, живущие в пище и вызывающие заболевание, проходят с симптомами. Среди них понос. В некоторых случаях микробы, содержащиеся в кале, могут распространиться, если носитель не соблюдает элементарные правила гигиены. Поэтому так важно, чтобы работники пищевой индустрии оставались дома, когда они больны кишечной инфекцией.

В противном случае такой официант или повар может заразить всех клиентов. Когда речь идет о пище и COVID-19, эксперты говорят, что самым большим риском является контакт в супермаркетах с другими покупателями, сотрудниками, а не то, что человек съел. В магазинах устанавливают правила: соблюдать дистанцию, ограничивать количество покупателей, находящихся в залах одновременно, расплачиваться безналичным способом.

Почему эксперты не предупреждают, как можно заразиться COVID-19

На самой еде вирусам выжить сложнее. Поверхность пищи пористая, шансы у вирусов выбраться невелики. Что касается коронавируса, обнаруженного в стуле инфицированных людей, то неизвестно, могут ли найденные там микробы на самом деле кого-то поразить. Ученые считают, что присутствие вируса в стуле скорее является отражением системной инфекции, а не его способности выживать в желудочно-кишечном тракте.