Роль COVID-19 в грудном молоке: ученые изучают влияние инфекции

Роль COVID-19 в грудном молоке: новый эксперимент в условиях пандемии

Роль COVID-19 в грудном молоке

Роль COVID-19 в грудном молоке начала изучаться специалистами Школы медицины Калифорнийского университета Сан-Диего. На волне нарастающей пандемии исследования в различных областях, которые может затронуть коронавирусная инфекция, имеют важно значение. Специалисты хотят выявить, какое влияние COVID-19 может оказать на грудное вскармливание и передается ли он через материнское молоко. Ученым известно, что оно обладает уникальными свойствами защищать новорожденных от различных заболеваний, в том числе от диареи и легочной инфекции.

Экспертам необходимо выявить компоненты грудного молока, обладающие противовирусными свойствами, которые могли бы защитить младенцев от коронавируса. В условиях чрезвычайной ситуации исследователи получили должное финансирование и готовы ускорить процесс изучения серьезного вопроса. В настоящее время уже разрабатываются протоколы сбора образцов и анализов, чтобы определить, присутствует ли вирус в грудном молоке или нет.

Представители Школы объединяется с вирусологами и специалистами по инфекционным заболеваниям для скрининга компонентов грудного молока на предмет их потенциальных противовирусных свойств. Пока у ученых очень мало сведений о том, как грудное вскармливание влияют на COVID-19, но они нужны для обеспечения здоровья кормящих матерей и их детей. Также стоит задача отстоять практику грудного вскармливания, чтобы она не воспринималась как угроза. На сегодняшний день есть только несколько сообщений о последствиях беременности после заражения матерей этим новым вирусом.

Однако предварительные исследования респираторных инфекций, таких как сезонный грипп, показали, что беременные женщины в целом подвержены большему риску осложнений в результате инфекции, чем женщины, не находящиеся в положении. Это может привести к более распространенным осложнениям во время беременности, таким как преждевременные роды. Высокая температура на ранних сроках беременности может представлять риск для развивающегося плода, и женщинам следует обсуждать варианты лечения со своим медицинским работником.

В исследование примут участие женщины, которых опросят по телефону во время беременности и послеродовой период. Исследователи также будут отслеживать рост и развитие младенца через педиатра в течение одного года. В ходе эксперимента кормящим матерям, которые могли вступить в контакт с носителями COVID-19, предложат записаться репозиторий человеческого молока в Калифорнийском университете Сан-Диего, где будет проведено соответствующее исследование. С помощью общего протокола соберут образцы грудного молока, результаты опроса о симптомах болезни и лечении матери, а также информация о росте и развитии малыша.

Роль COVID-19 в грудном молоке: исследование для кормящих мам

Специалисты рассчитывают, что беременные и кормящие женщины увидят важность оказания помощи миру в понимании этого нового вируса и рассмотрят возможность добровольного участия в исследовании. За короткий промежуток времени можно многому научиться, помочь женщинам, которые в настоящее время или могут забеременеть или кормят грудью.