Вкус Санторини Греция: знаменитая томаты черри, волынка и розовое вино

Вкус Санторини – Греция

Вкус Санторини Греция начинается с помидоров. Но остров одержим не только этим удивительным овощем. Здесь есть масса прекрасных блюд даже для привередливых гурманов, которые никогда не оставят гостя райского места голодным. Средиземноморский остров славится своими белоснежными зданиями, голубыми куполами церквей и невероятными пляжами, именно поэтому миллионы людей ежегодно приезжают на его залитые солнцем берега.

Путешествие в крепость «Ла-Понте» подарит удивительные мелодии. Музыка является важной частью культуры Санторини, волынка расскажет о мифологии и традициях волшебного места. Помидоры черри растут на острове с девятнадцатого века. Они настолько маленькие, толстокожие и сладкие, что такие больше не найти во всем мире. Особый вкус придает им вулканическая почва, увлажняется она естественным образом.

Здесь расположился Музей заготовки томатов, где покажут, как выращивать, перерабатывать помидоров и создавать из них знаменитую греческую томатную пасту. Также в Греции популярно оливковое масло. Насладиться домашних санторинским ужином можно в ресторане «Доброе сердце». Здесь подаются блюда, состоящие из продуктов, выращенных на острове, органически чистых и очень вкусных. Одним из популярных стали шарики из помидоров, приготовленные с сыром фета и красным луком. Монастырь Пророка Ильи находится в 567 метрах над уровнем моря.

Здесь можно приобрести продукты, приготовленные монахами. Самыми вкусными считаются вяленые на солнце помидоры, листья каперсов, мед, оливковое масло, различные сорта вин, ликер, душица, домашняя паста. Также Санторини славится своими сортами вина Ассритико и Винсанто. В последней винодельне вместо традиционной дегустации вина предлагают сочетать их с традиционными греческими блюдами. В Винсанто гостям предложат на выбор белое, розовое, красное и десертное вино с сухофруктами, мягким сыром, греческим прошутто (ветчина из окорока с солью) и разные деликатесы.

Желающие могут отведать вино с морепродуктами. Вкусную еду можно купить в уличных мини-кафе, не обязательно для сытного обеда отправлять в ресторан. К примеру, гирос является одним из главных кулинарных сокровищ острова. Курицу или свинину вместе с салатом, помидорами, луком и картофелем фри заворачивают в круглый пресный хлеб (питу). Свинина обычно идет с соусом дзазики (йогурт с чесноком и огурцом), а курицу с соусом на основе майонеза. Если захотелось ароматного кофе, лучше отправиться в деревню Эмпорио.

Здесь подают фраппе – покрытый молочной пеной холодный кофейный напиток. Он невероятно хорош с домашним мороженым. Одной из лучших пекарен Санторини является «Эротокритос». Гурманы найдут здесь сладкую, пикантную свежайшую выпечку: пирога со шпинатом и фета до сырной и яичной выпечки, разнообразные десерты. От аромата шоколадного торта и пропитанной сиропом халвы текут слюнки.

Вкус Санторини – Греция с разными сортами меда и природной косметикой

По пути в город Фира можно остановиться и прикупить немного меда. Здесь продают разные виды меда со всей Греции. Это продукт из тимьяна, пихты, сосны, эвкалипта, вересковый и хлопчатниковый мед. Любители сладкого полакомятся джемами, чаем на травах и не только. В качестве сувенира туристы закупают натуральную косметику, мыло с оливковым маслом, мази с пчелиным воском. Все это выглядит и пахнет невероятно. Такие товары можно встретить только на Санторини.