Где поесть в Канаде: оленина и облепиха в лучших ресторанах страны

Где поесть в Канаде

Где поесть в Канаде, остаться сытным и довольным, вкусив все прелести мультикультурной кухни. Невероятный пейзажи, дружелюбные местные жители, неспешный образ жизни притягивают в эту страну. Но к этому стоит добавить бесчисленное множество ресторанов, кафе и баров, где можно отведать блюда изысканной и повседневной кухни. Действительно канадские традиции заметны в нескольких из них.

Dandylion находится в Торонто и обладает статусом шестого лучшего ресторана в стране. Шеф-повар Джейсон Картер почитается как один из величайших в своей сфере. Он создал кулинарные шедевры, ставшие канадскими легендами. Доступное, часто меняющееся меню во многом состоит из овощей, мяса, рыбы и зелени. Азиатские и европейские обычаи сливаются воедино с изяществом, а непринужденная атмосфера избавляет от формальностей.

Hawksworth расположен в отеле в Ванкувере. Он принадлежит шеф-повару Дэвиду Хоксворсу. Это самый молодой представитель своей профессии. В 2012 году его заведение было названо «Рестораном года» по версии канадского журнала Macleans. В его меню есть такие блюда, как вьетнамский осетр с лемонграссом, стейк из бизона и омар из Новой Шотландии. Здесь четыре зала, совершенно отличных друг от друга, оформленных в разных стилях.

Невероятное мастерство шеф-повара в сочетании с причудливым, красочным интерьером, исключительными ингредиентами и искусно составленной винной картой привели к тому, что ресторан был назван лучшим во всей Канаде.
Неудивительно, что он занимает третье место в списке 100 лучших ресторанов Канады. Его изюминкой стали первоклассное меню, красивые интерьеры и мастерство шеф-повара. Le H4C расопложен в Монреале. Чтобы сделать блюда доступными и привлекательными, шеф-повар Дэнни Болдук использует местные ингредиенты. Снежный краб, палтус Квебека и другие блюда. В ресторане есть винный погреб. Но особенно он популярен своими бранчами, на которых подают домашние джемы, ароматные блинчики и прочие вкусности. Toquе также находится в Монреале.

Он появился в 1993 году благодаря Норманду Лапрису и Кристине Ламарш. Оригинальный ресторан был расположен на улице Сен-Дени и мог вместить 55 человек. В поисках большого помещения, заведение переехало в недавно построенный торговый центр. Многие из лучших шеф-поваров Квебека обрели опыт на кухне самого знаменитого ресторана Монреалая, его дух и подход к приготовлению пищи высоко ценятся больше двух десятилетий.

Французская кухня, подаваемая в Toque, преподносится в добродушном, неприхотливом стиле, с необычными вкусовыми комбинациями, такими как оленина с морскими улитками и облепиха с белым шоколадом. Невероятное мастерство шеф-повара в сочетании с причудливым, красочным интерьером, исключительными ингредиентами и искусно составленной винной картой привели к тому, что ресторан был назван лучшим во всей Канаде. Достаточно спросить местных жителей, куда пойти, чтобы взглянуть на жизнь по-другому, и они укажут на двери ресторана Toquе!

Где поесть в Канаде и насладиться прохладным белым вином

Model Milk находится в Калгари и предлагает комплексное меню в семейном стиле каждое воскресенье. Уютно место привлекательно кулинарными шедеврами шеф-повара Джастина Лебо. Его блюда уникальны и влекут неожиданными сочетаниями. Здесь даже белые вина хранятся охлажденными в ванне, наполненной льдом. Столики в его ресторане всегда зарезервированы заранее, но сюда стоит попытаться попасть.