Кулинарный путеводитель по Парижу: от жареных бананов до равиоли

Кулинарный путеводитель по Парижу: традиции иностранных шеф-поваров

Кулинарный путеводитель по Парижу

Кулинарный путеводитель по Парижу также увлекателен, как туристический. Зарекомендовав себя столицей мировой моды, Париж удивительно сочетает прекрасную еду и романтику. Каждый год сюда съезжаются миллионы туристов, чтобы посетить лучшие рестораны и попробовать изысканные блюда этой страны. Традиции и история манят сюда хрустящими багетами, вином, сырами.

Столетиями эта пища готовится по неизменным рецептам, поэтому никогда не теряет популярность. Город славится своими поварами. Одним из них является громкое имя шеф-повара Эсу Ли. Он родился в Южной Корее, но покинул родные места в 17 лет. Ли привнес во французскую кухню азиатскую изюминку. Смешивая классическую французскую технику, преподаваемую в Ле Кордон Бле, с южнокорейским наследием, Эсу воплощает в себе то, что является самым прекрасным в еде столицы.

Ресторан Import export C.A.M появился в Париже недавно (в 2017 году), но практически с момент открытия сюда стали выстраиваться очереди. Стейк тартар, подаваемый с соусом кочхуджан и хо (пряный соус из морепродуктов с ароматом умами) и другие блюда являются местной «фишкой». Но как только Эсу надоедает какое-либо блюдо, оно исчезает из заведения навсегда. Джованни Пассерини работает в Париже уже более десяти лет.

Но также здесь развили новый стиль выпечки хлеба и других кулинарных изделий. Команда талантлива в приготовлении сладкой и пикантной выпечки, всегда свежей из собственной пекарни.
 Он покинул родную Италию, открыл ресторан в Париже и назвал его своим именем. Но и здесь знаменитый шеф-повар популяризирует деревенские итальянские вкусы с парижской элегантностью. Джованни продолжает работать со своей командой поваром и лично украшает блюда. За его равиоли приезжают с другого конца французской столицы. Тем, кто ищет качественную западноафриканскую кухню, рекомендуется заглянуть в очень элегантный и гостеприимный ресторан Waly Fay на улице Годфруа Кавайньяк. Он угощает гостей алоко (жареные бананы), будином, перечным супом, говяжьей сюей на гриле и камерунским тушеным мясом с орехами, горькими листьями и рыбой или говядиной. Ужин в Waly Fay оценят любители приключений и новинок. Фабрицио Феррара родом из Италии.

Владелец одноименного ресторана предпочитает более классическую сицилийскую кухню. Он славится таким блюдами, как буррата и боттарга в анчоусном винегретте, лингвин с апельсиновым, чили и мидийным соусом. Добавьте к этому превосходную коллекцию итальянских вин, дружелюбный персонал и, пожалуй, лучшее ризотто в городе, и Париж может гордиться примером идеальной кухни.

Кулинарный путеводитель по Парижу приведет к «Десяти красавицам»

В Ресторане «Десять красавиц» подают фантастический хлеб во французском стиле. Но также здесь развили новый стиль выпечки хлеба и других кулинарных изделий. Команда талантлива в приготовлении сладкой и пикантной выпечки, всегда свежей из собственной пекарни. Вместе с ароматным кофе эти кулинарные изыски образуют безупречный завтрак и перекус. Это заведение поставляет хлеб во многие парижские рестораны. Само по себе это кафе также прекрасно для встреч и тусовок.