Для редактирования правильной еды нужно быть искренним с аудиторией

Для редактирования правильной еды

Для редактирования правильной еды многие вынуждены обращаться к услугам профессиональных фотографов, писать бестселлеры и искать новые повороты. Но среди массы блогеров, размещающих фото и тексты о еде, выделяются те, кто сделал настоящий прорыв в этом деле. Одним из них является Али Маффуччи, который ведет блог Food Inspiralized. Изюминкой его творчества является то, что он вдохновляет обычных людей готовить более доступную и простую пищу.

Он не тратит слишком много усилий на каждый снимок, а уделяет внимание реальному контенту, который гораздо полезнее аудитории. Приготовленный за тридцать минут ужин заинтересует большее количество пользователей, нежели снимки ресторанных блюд по заоблачным ценам. На каждую публикацию уходит около 20 минут: от написания подписи до финального редактирования фото. В своей работе она использует натуральные стопроцентные льняные нейтральные салфетки.

Блогер готовит очень красочную пищу, в которой присутствует обилие овощей. Посуда должна быть колоритной, но не затмевать блюда и не смещать акценты. Джен Балиси, основатель компании Indulgent Eats, умело разделяет пространство своего блога между фотографиями и видео. Она не просто делится съемкой взамен на лайки, но сочетает качественные снимки с мнением экспертам. Одной из «фишек» Джен является дегустация блюд на камеру, чтобы аудитория видела истинную реакцию.

В Instagram у нее свыше 350 тысяч подписчиков – поклонников ее творчества. Джессика Хирш из CheatDayEats сумела собрать круг единомышленников с помощью видеоматериалов, которые занимают 90 процентов ее контента.
 Во время путешествий она бывает равно в закусочных и ресторанах со звездами Мишлен. Кстати, для создания света она порой выходит на улицу с тарелкой либо берет с собой фонарь. Но делать приходится все быстро, чтобы не мешать другим посетителям. Чтобы запечатлеть тарелку чесночных креветок в Таиланде, процесс занял около 10 минут. Для создания качественных снимков, Балиси не использует яркую вспышку. В ресторанах, где царит полумрак, удобно использовать максимальную яркость на телефоне, чтобы создать мягкий свет.

В Instagram у нее свыше 350 тысяч подписчиков – поклонников ее творчества. Джессика Хирш из CheatDayEats сумела собрать круг единомышленников с помощью видеоматериалов, которые занимают 90 процентов ее контента. У нее уже около полумиллиона подписчиков. После просмотра огромного количества часов на YouTube, Хирш научилась правильно редактировать. На редактирование одного 30-секундного видеоклипа может уйти от одного до трех часов. Спонсором блога является Sony, предоставляющая для съемок целый ряд дополнительного оборудования. Это камера, два объектива, отражатели, набор для чистки объектива, штатив и микрофон.

Для редактирования правильной еды нужно сначала с ней поиграть

Однажды в ресторане было довольно темно, поэтому Хирш применила отражатель света, чтобы избавить блюда от тени. После этого поиграла с обрамлением так, чтобы вилка со стейком были в центре тарелки. Вся съемка заняла 10 минут, а процесс монтажа (возвращение цвета, удаление сока из стейка) еще 20 минут. Она будто играет с едой и приглашает к ней присоединиться.