Еда вызывает усталость: некоторые продукты и напитки истощают энергию

Еда вызывает усталость

Еда вызывает усталость: как бы это не казалось странным, но на самом деле некоторые продукты и напитки способны вызывать такое ощущение. Каждый человек наверняка хотя бы раз испытывал такое чувство. Будучи в ресторане быстрого питания, пообедав бургерами и горячей картошкой, запив обед сладкой колой, он чувствует сильную усталость и желание отдохнуть.

При этом, как известно, пища должна наполнять человека энергией, бодростью, хорошим настроением и силой для продолжения дня. Так почему же некоторые продукты действуют на организм человека таким образом, и какие именно продукты способны истощать энергию? Австралийские диетологи с особым вниманием подошли к этой теме, чтобы описать еду, забирающую энергию.

Специалист Сьюззи Баррелл уверена — как можно большей людей должны знать эту информацию, потому она ведет публичный блок в сети интернет, подробно рассказывая о диетологии и разных направлениях в пище. Изучение факта усталости от определенных продуктов — это ее узконаправленная тема. Прежде всего к ним относится та еда, которая содержит большое количество сахара. И гамбургеры с колой, даже с диетической, могут нанести организму вред, заставляя его ощущать потерю сил.

 

А многократное употребление кофе в течение дня может привести к обезвоживания и головной боли. Фаст-фуд — это еда, которая не имеет совершенно никакой питательной ценности.
Специалисты перечислили пять основных видов пище и напитков. Распознать их просто. Они вкусные и содержать вещества, делающие еду еще вкуснее. Организму нравится получать этот вкус, но практически сразу же после приема пищи наступает снижение энергии. В списке еды, к которой следует относиться с особой осторожностью, оказались фаст-фуд, кофе, печенье, желе, леденцы, лапша быстрого приготовления. Для многих в этом списке кофе окажется исключением. На самом деле чашка кофе утром — это особый ритуал, тонизирующий и бодрящий.

Однако медики пришли к выводу, что из-за содержания кофеина напиток способен истощить уровень энергии человека. Кофеин сам по себе некий ускоритель, преимущества которого могут сохраняться до одного часа после употребления. Но чем больше кофе употребляет человек, тем ниже эффекта от кофеина получает его организм, и в результате перенасыщения происходит обратный процесс, когда бодрящий кофе забирает энергию.

Еда вызывает усталость: даже бодрящий кофе бывает не в радость

Исправить ситуацию с кофе оказывается можно — надо лишь не добавлять кофе в напиток. Кофеин сохранит бодрящий эффект, а сахар не станет отнимать энергию. Вот только не всем такой напиток придется по вкусу. А многократное употребление кофе в течение дня может привести к обезвоживания и головной боли. Фаст-фуд — это еда, которая не имеет совершенно никакой питательной ценности. Она может заглушить чувство голода, от чего человек почувствует себя вялым и уставшим. Но она не насыщает и не придает сил.