Копенгаген Дания: от знаменитого на весь мир Noma до пивоварни

Копенгаген Дания

Копенгаген Дания построен на трех островах. Четыре района столицы могут похвастаться ярким гастрономическим вкусом, лучшими ресторанами и кафе, которые нужно непременно посетить гостям страны. В этом городе к созданию смёрребрёд подходят также серьезно, как к тренировкам перед Олимпийскими играми. Что это блюдо собой представляет?

Ломтики черного хлеба намазывают маслом, маргарином или жиром, кладут сверху салат, курицу, тунец, говядину, помидоры и так далее. Начинка может быть разной. Очень популярна маринованная сельдь. Эти сэндвичи подают во многих заведениях общепита, поскольку они стали частью национальных традиций. Но это не единственное блюдо, которое так ценится в Дании. Здесь есть множество вариантов бранча, которыми можно насладиться в открытых кафе на улицах Копенгагена.

Практически все кафе имеют меню по позднему завтраку. Гостям подают кулинарные шедевры – на больших тарелках множество маленьких вкусностей. На набережной Кристиансхавн работает Нома (Noma), несколько лет подряд он становится лидером в списке лучших ресторанов мира. При бюджетном варианте отдыха поход сюда хорошо ударит по карману, но если очень хочется побывать, можно попробовать альтернативу.

Изюминкой ресторанов Копенгагена является их нетривиальность. Повара умеют сочетать несочетаемые вещи и поражать разнообразием вкусом.
 Работавшие здесь ранее повара создали в городе сеть недорогих кафе, блюда в которых не уступают по качеству знаменитому Нома. Ресторан Relæ считается местом для авангардной кухни, где экспериментируют на ходу и не предлагают одинаковые блюда. Бронировать столик в этом роскошном месте придется за пару месяцев до нужной даты. Шеф-повар Кристиан Пульизи имеет итальянские корни и обожает смешивать в блюдах пармезан и бузину, треску с репой и анчоусами, а трюфель с тапиокой. Рядом находится бар, предлагающий органическую пиццу, копченое мясо, моцареллу домашнего приготовления.

Изюминкой ресторанов Копенгагена является их нетривиальность. Повара умеют сочетать несочетаемые вещи и поражать разнообразием вкусом. Туристам могут подать тарелку с простым белым луком, обжаренным на гриле, цветочную капусту или сельдерей, и они будут готовы проглотить столовые приборы от наслаждения. Это не значит, что в столице не уважают мясо. Тартар из говядины здесь не менее примечателен.

Копенгаген Дания: самыми приятными считают ужины на открытой террасе

Отдаляясь от центра, путешественники могут попробовать тайский кин-кхау, мексикансую ла-нету или жареную рыбу с чипсами. Пивоварня Броаден и Билд стала знаменита не только ассортиментом любимого напитка, эля, но и вкусной и сытной едой. В меню есть жареный картофель с майонезом и черным перцем, запеченная с капустой свинина, лук на гриле. Ресторан Фискебар прекрасно подходит для чудесных летних вечеров на террасе. Ужин свежей рыбой, устрицей, морскими гребешками улучшит настроение в теплой небольшой компании – внутри помещается около двадцати человек. Продукты покупаются с близлежащего рынка или достаются прямо из аквариума.