Ривьера Франция манит легендарными блюдами: простота и изысканность

Ривьера Франция

Ривьера Франция — это особая территория Франции, имеющая поэтическое название Лазурное Побережье. Ривьеру открыли путешественники еще в 19 веке. Тогда здесь располагались небольшие рыбацкие деревушки. Сегодня же это фешенебельная курортная зона, которая застраивается шикарными виллами. Полоса побережья для туристы считается местом ассоциации с раем.

Здесь комфортно, красиво, удивительно, а еще — вкусно. Эта территория славится своими кулинарными традициями, которые пытаются воспроизвести шеф-повара разных стран мира. Надо отдать должное и тому историческому факту, что Ривьера размещает производителей парфюмерии мировых брендов. Здесь делают духи. Их производство таинственность и привлекательно для туристов, но посещая Ривьеру они могут бывать на экскурсиях на парфюмерных фабриках совершенно бесплатно.

Кроме того они могут в живую увидеть, как делают натуральное мыло и даже стать участниками мастер-классов. Ривьера — это сочетание классической простоты и великолепным изяществом. Они проявляются буквально на каждом шагу. Приготовление блюд из местных продуктов кулинары и повара разных стран мира считают деликатной и тонкой работой. Почему?

В числе ингредиентов — огромное количество морепродуктов и других сортов рыбы, ароматных специй и приправ и определенных овощей. Великолепные пейзажи, уникальная история, восхитительные блюда создают незабываемое настроение и приятные воспоминания.
 А все дело в том, что Ривьера предпочитает использовать в рецептах не только продукты, но и цветы и ароматические растения, которыми украшают не только стол, но и посуду, в которой подают еду. На местных фермах есть специальные участки, где выращивают ароматные травы и специи специально для кафе и ресторанов. Всемирно известные травы подают к блюдам как в свежесрезанном виде, так и в высушенном. В каждом случае они добавляют еде особый пикантный вкус и аромат. Только здесь вам могут предложить лавандовое крем-брюле, которое нигде в мире вы больше не попробуете. Только здесь производится неподражаемое оливковое масло, которое нигде больше в мире не продается.

Оно представлено в нескольких сортах, каждый имеет свой неподражаемый вкус и аромат, и дружелюбные продавцы помогут сделать выбор нужного сорта масла, задав вопросы, для какого конкретно блюда вы желаете его приобрести. Это территория самых изысканных блюд в мире. Только здесь подают еду на открытом воздухе исключительно из местных продуктов. Наслаждаясь видами, каждый гость наслаждается и едой. Местные деликатесы — гордость поваров. Главным блюдом считается легендарный суп буйабес, приготовленный из каменной рыбы.

Ривьера Франция угостит легендарным супом буйабес из каменной рыбы

Это блюдо называют еще королевским супом. Он имеет густой и необыкновенно богатый вкус благодаря используемым ингредиентам. Прежде всего — мясу каменной рыбы, которая считается ядовитой, но повара знают, как ее правильно приготовить и подать. В числе ингредиентов — огромное количество морепродуктов и других сортов рыбы, ароматных специй и приправ и определенных овощей. Великолепные пейзажи, уникальная история, восхитительные блюда создают незабываемое настроение и приятные воспоминания.