Лиссабон Португалия с роскошными винами и лучшим в мире бутербродом

Лиссабон Португалия

Лиссабон Португалия представляет собой лабиринт мощеных улиц, богато украшенных монастырей и мавританских замков. Затеряться здесь не составит труда, но столица Португалии притягивает великолепием и вкусными блюдами. Одним из самых знаменитых стала паштел-де-ната. Это пирожное в виде чашечек из слоеного теста с заварным кремом является десертом, в котором умело переплетаются ваниль, корица, цедра лимона.

Приезд в Лиссабон должен ознаменоваться походом в пекарню, где готовят это вкуснейшее блюдо. Нередко в кулинарии можно увидеть, как за стеклянной перегородкой опытные руки мастеров раскатывают тонкое тесто и строят замысловатый и нежнейший десерт. Если появляется желание перекусить чего-то более серьезного, можно отправиться в ресторан La Piadina. Здесь подают простые блюда: итальянские лепешки, пармскую ветчину, моцареллу, пармезан, песто, оливки.

После обеда легче путешествовать и исследовать достопримечательности города. Для гостей созданы смотровые площадки, откуда открываются удивительные пейзажи. Самая высокая из них – Каштелу-де-Сан-Жорже. Вместе с вишневым ликером из крохотных чашечек, ледяным пивом из местного бара, который уютно расположился прямо под каменной лестницей, приключения кажутся еще более радостными. По пути к площадке можно сделать небольшой крюк к фермерскому рынку на площади Праса-да-Фигейра. Здесь можно купить все что угодно: от свежих фруктов, овощей, местных сыров до вяленого мяса, сангрии и португальского фирменного блюда – консервированной рыбы. На рынке представлены треска, тунец, сардины и другие виды рыб.

 

Между двумя кусочками хлеба кладут тонко нарезанную сосиску, ветчину, измельченные кусочки мяса. Сверху все покрывается расплавленным сыром и подается с пикантным соусом.
К вечеру можно насладиться выбором вин в баре By The Wine: от сухих красных из долины Дору и заканчивая полусладким розовым Винью-Верде. Они прекрасно сочетаются с устрицами, ветчиной Хамон иберико-де-бейота и мягким сыром Айзетау. На следующий день путешествие по столице можно продолжить на пароме из Кайш-ду-Содре в Касильяш и полюбоваться исторической архитектурной красотой Лиссабона, мостом Понте 25 де Абриль и возвышающейся статуей Христа. Возвышающийся на 82-метровом пьедестале памятник высотой 28 метров простирает руки к Лиссабону, словно обнимая и защищая город. Старый рынок недалеко от набережной Тежу Меркаду да Рибейра является оживленным центром небольших уличных киосков, которыми владеют одни из самых известных рестораторов Португалии.

Из всего гастрономического изобилия здесь особенно выделяется Santini – самое известное в стране мороженое. В небольшой деревенский ресторан Taberna da Rua das Flores обычно очередь. Но здешнее меню стоит того, чтобы немного подождать. Представленный в формате шведского стола тапас (закуска) поражает своим великолепием. Это и сочные осьминоги, сладкий картофель, хрустящие котлеты из баранины, тартар из маринованной скумбрии, бархатистый мусс из темного шоколада и традиционный португальский рисовый пудинг.

Лиссабон Португалия не оставит голодным: франсезинья напоследок

Вокруг этого сэндвича настоящий ажиотаж. В честь него проводят фестиваль. Американский портал, посвященный путешествиям, включил его в десятку лучших бутербродов мира. Франсезинья, или «маленькая француженка» была придумана португальским эмигрантом. Он вернулся из Франции и придал сэндвичу стиль своей родины. В этом блюде нет ничего особенного. Между двумя кусочками хлеба кладут тонко нарезанную сосиску, ветчину, измельченные кусочки мяса. Сверху все покрывается расплавленным сыром и подается с пикантным соусом. Бутерброд насыщает на целый день и может заменить полноценный обед.