Маринованное мясо — нежное сочное и сытное мясное наслаждение

мясо

Если вы не вегетарианец, то мясо — тот продукт, который регулярно присутствует на вашем столе. Мясо — источник белка, полезных витаминов и минералов, железа без которых не может обходиться организм человек. Если мясо хорошо приготовлено — это очень и очень вкусно.

Термические обработки позволяют разнообразить мясной стол. Один из вариантов — замариновать мясо перед приготовлением, для этого используются соусы, приправы, пряности. Выбирая для маринования мясо на рынке или в магазине, важно обратить внимание на его внешний вид. Говядина должна быть плотной, ярко-красной, с кремовыми прожилками и внешне напоминать мрамор. Хорошая баранина обычно имеет бледно-розовый цвет, без желтоватых оттенков жира.

Хорошая свинина -розовая, матовая, без пленок, плотная. Маринование — это особый процесс, когда продукт пропитывается смесью ингредиентов. Самый лучший способ маринада -на 18-24 часа. По мере того, как продукт пропитывается составом маринада, кислоты разрушают внутренние связки ткани, делая мясо мягким и сочным. Для маринования рекомендуется использовать фарфоровую или стеклянную посуду.

Положив продукт в смесь для маринования, его нужно время от времени переворачивать и обязательно накрывать крышкой. Через определенное количество часов мясо вынимают из маринада и обсушивают салфеткой. Это делается для того, чтобы избыток влаги не мешал продукту подрумяниваться на гриле, в духовом шкафу или на сковороде. Если жидкость для маринада осталась — ее используют, чтобы поливать мясо в процессе приготовления.

После маринования мясо может иметь несколько степеней готовности. Оно может быть с кровью и иметь красноватый цвет внутри и бледно-розовый снаружи. Среднепрожаренным — мясо получается розовато-коричневого цвета. Хорошо прожаренное — практически коричневое, насыщенное и очень вкусное.