Таллин Эстония с многочисленными сортами пива и экскурсией по небу

Таллин Эстония

Таллин Эстония показывает пример исключительного города. Здесь удивительным образом сочетаются средневековая атмосфера, наследие советской эпохи и современные рестораны. В многоликом Таллине все находится в пределах пешей доступности. Всего за двенадцать часов можно узнать много об этом прекрасном старом ганзейском городе.

Здесь есть места, которые позволяют насладиться уникальной природой, улицы с традиционным Таллином, оживленный центр, старые промышленные здания, купеческие дома, церкви. В кафе «Майасмокк» продается марципан и другие сладости ручной работы. Этому заведению более двух веков. Рядом находится небольшой музей-магазин марципана.

Кондитер использует 220 различных форм для создания всевозможных форм и моделей, которые станут фантастическим подарком для любого, кто захочет порадовать близких. В городе процветает традиционная эстонская кухня, на которую оказали влияние скандинавские, восточноевропейские и австрийские блюда. Соленый сельдерей с сывороткой и соусом из коричневого сливочного масла, крошки сельдерея и укропное масло.

Здесь варят свое пиво, готовят вкуснейший черный хлеб, мягкий сыр и аппетитных перепелов. Все продукты привозят с близлежащих деревень. Этот ресторан запоминается надолго.
 В традиционном ресторане скандинавской кухни работают лучшие шеф-повара Мартин Мейкас и Ранно Пауксон, которые используют в меню местные ингредиенты и учитывают сезонность. Их печенье с козьим сыром и еловым сиропом представляет собой нежное сочетание пользы и лакомства. В богемном и модном районе города Каламая процветают пивоварни. Гостям подают традиционное светлое пиво, также полутемные сорта, с пряностями, корицей, медовое и другие вариации любимого напитка. Столица Эстонии окружена пышными лесами, невероятными и живописными пейзажами.

Увидеть все это великолепие можно во время экскурсии на воздушном шаре. Взору путешественников представится водопад Ягала, который находится в 25 километрах к востоку от Таллина. Зимой он полностью замерзает. Под струями водопада высотой восемь метров есть каменная тропа. Она скользкая, но при соблюдении осторожности здесь можно пройтись. В ширину он достигает пятидесяти метров. Это самый большой естественный водопад в стране.

А самым крупным пляжем на севере Эстонии считается Пирита. Лето в стране короткое, поэтому все население в теплый период можно застать здесь. От центра города сюда легко добраться на автобусе или на такси. Обустроенные кабинки, шезлонги, боулинг, небольшой рынок, уютные кафе на берегу Балтийского моря предоставляют все условия для комфортного отдыха.

Таллин Эстония с ресторанами, где подают свой ароматный хлеб с сыром

После пляжного отдыха можно насладиться бокалом местного вина от старейшего винного завода на вершине холма Тоомпеа, где находится древний замок. Вид на город отсюда ошеломляющий. Ресторан «Лейб» считается одним из самых знаменитых в Таллине. Он специализируется на современной эстонской кухне с использованием продуктов местных фермерских хозяйств. Здесь варят свое пиво, готовят вкуснейший черный хлеб, мягкий сыр и аппетитных перепелов. Все продукты привозят с близлежащих деревень. Этот ресторан запоминается надолго. При возвращении в столицу Эстонии именно сюда захочется заглянуть снова и снова.