Сингапур притягивает безопасной уличной едой и многообразием вкусов

Сингапур

Сингапур на первый взгляд кажется маленьким островным государством с дорогими услугами для туристов. Но за свою историю он сумел создать микс из культур и кулинарных богатств разных стран. Индийская, индонезийская, китайская и малайская кухни. Остаться голодным здесь невозможно: кафе, рестораны, палатки с едой на каждом шагу. Приманкой послужит очередь: чем она больше, тем вкуснее здесь накормят.

Завтрак можно начать с тостами кайя. Этот джем делают из сахара, яиц, кокосового молока и листьев пандана. В киосках продают банановые листы, наполенные рисом, овощные карри, лепешки роти-канай. Городские улицы неизменно приведут в Чайнатаун. Это район с узкими «улицами еды». Здесь угостят хайнаньским рисом с курицей, лапшой, шашлыком сате. Курица с рисом готовится в бульоне с имбирем, чесночным соусом и чили.

Не каждый решится попробовать эту безумную смесь, но она того стоит. Сингапурцы умеют сочетать и притягивать необычностью и сложностью блюда.
 В ресторанах гостей потчуют слойкой карри с картофелем, жареным морковным тортом, который на самом деле представляет собой кубики китайской редьки, кусочки рисовой муки, редиса, чеснока и яичного омлета. Это все украшается зеленым луком и заправляется сладким или соленым соусом. Наваристый желтый суп лакса с кокосовым молоком, лапшой, креветками, ростками пшеницы, пикантной пастой подают в сети ресторанов 328 Катонг Лакса. При выборе блюда в тех же уличных палатках местные жители могут с радостью помочь.

Когда турист не может решить, на каком же ингредиенте для лапши или другого лакомства остановиться, стоящие в очереди жители с сориентируют в представленном многообразии. Для желающих отдохнуть от сытного жирного фастфуда готовят попию. Это тонкие блинчики, скрученные в рулеты, с начинкой из пророщенных бобов, измельченного арахиса или нежного омлета с соусом. У разных продавцов разные начинки. Кто-то добавляет свиное сало, чтобы сделать блюдо более сытным, другие – полоски сыра тофу или креветки.

Все по предпочтениям покупателя. Многогранным кушаньем здесь считается рожак из сложной смеси сладкого, соленого и пряного вкусов и ароматов. Он может включать в себя смесь ананаса, огурца, репы, ростков сои, манго, яблока, креветок и так далее. Не каждый решится попробовать эту безумную смесь, но она того стоит. Сингапурцы умеют сочетать и притягивать необычностью и сложностью блюда.

Сингапур создает ощущение сытного праздника живота

Путешествие по городу-государству оставляет незабываемые впечатления. Возникает ощущение, что гость посетил сразу несколько разных стран, настолько Сингапур многогранен и разнообразен. Питание на улицах совершенно безопасно в плане свежести и надежности приготовления продуктов. Трапеза на свежем воздухе, чувство сытости и желание пробовать кухню, которая никогда не надоест, вызывает чувство эйфории и вечного праздника.