Япония расширяет традиции: ароматные стейки из местной говядины

япония

Япония славится тем, что здесь можно поесть одинаково вкусно как за большие, так и за маленькие деньги. При этом неважно, будет ли это скромная хижина неподалеку от Хиросимы с приготовленными на завтрак жареными устрицами, или говядина на гриле от шеф-повара ресторана. Забыть ни первое, ни второе блюдо невозможно. Город Кобе в центральной части страны населяет полтора миллиона человек.

Он является одним из главных портов страны и центром международной торговли. Мясо сюда везут с его окрестностей, она проходит тщательную проверку по мраморности, нежной текстуре, имеет сбалансированный и тающий во рту вкус. Эта говядина больше похожа на масло, чем на мясо. Только лучшие партии получают сертификат Кобе.

Она хороша в виде жареного стейка, сэндвича с котлетой, говяжьего и картофельного крокета. Слой пикантного домашнего соуса увлажняет ломтики пушистого белого хлеба, на который ложится котлета. Более мягкий и сочный сэндвич трудно себе представить. В самом сердце Кобе на мясоперерабатывающем заводе продают крокеты. Здесь всегда очередь.

В день продает не меньше двух тысяч маленьких аппетитных шариков. Конечно, Кобе удивляет не только говядиной. Огромное количество свежеприготовленных суши и сашими, булочки на пару и вегетарианские блюда. Здесь находится старейшая кофейня Хоккайдо, открывшаяся в 1874 году – первая в стране.

Япония славится брендовыми блюдами больших и малых городов

На окраине города в районе Нада расположились сорок пивоваренных заводов. Почти тридцать процентов саке в Японии производится в этом тихом месте. В эти исторические места проводят экскурсии, во время которых можно попробовать элитные сорта саке. Бренду Фукудзю и пивоварне свыше 250 лет. Туристам с радостью рассказывают о том, как вода, рис, дрожжи и всевозможные кодзи сочетаются для приготовления японских посиделок. Кодзи – это смесь ферментов, грибов и дрожжей. На заводе есть огромная зона для создания кодзи только умелыми и опытными мастерами.

Также есть территория для полировки риса. В элитных сортах саке содержится рис, который особенно тщательно и долго полируется. Неподалеку находится маленький городок Сасаяма, притягивающий гостей обилием сладостей, ароматным зеленым чаем. Если говядина визитная карточка Кобе, то в горах Сасаяме принято охотиться на кабанов. Их мясо жарят на дровах, оно пропитывается запахами костра, овощами, грибами. В сочетании с настоящим саке ужин кажется безупречным, а страна гостеприимной и сытной.