Израиль раскрыл объятия новым блюдам и стал раем для вегетарианцев

израиль

Израиль по праву считается одной из самых веганских стран. Быть вегетарианцем в той же Великобритании также стало легче, как только хумус стал основным продуктом супермаркетов. Да и во многих государствах отказываться от пищи животного происхождения стало значительно проще. Для этого создаются специализированные магазины, рестораны и кафе, предлагающие меню исключительно из растительной пищи.

Но именно в Израиле, где проживает чуть меньше девяти миллионов человек, сотни тысяч из них являются веганами. Это около пяти процентов всего населения. Опытные знатоки кухни этой страны читают лекции о вегетарианстве по всему миру, преподают кулинарные уроки, помогают поварам включать блюда из растительной пищи в их меню. Менее десяти лет назад государство представляло из себя кулинарную пустыню для веганов.

За короткий срок Израиль сумел стал веганским раем. Этому предшествовал целый ряд факторов. Все культурные мероприятия, религиозные праздники и встречи в этой стране сосредоточены вокруг еды. Сердцем дома каждого израильтянина является кухня. Она действительно объединяет людей, и поскольку еда всегда на первом плане, здесь рады были чему-то новому. Люди с удовольствием смешивают блюда из разных стран и стремятся попробовать новые инновационные блюда.

Поэтому идея перехода на вегетарианскую диету не так шокирует или пугает, как это может быть в других странах мира. Наряду с хумусом, в стране стали популярны жареные во фритюре шарики из нута – фалафель. И еще множество овощных блюд, которые позволяют легко перейти на полноценную веганскую диету. Хотя мясных и молочных блюд также остается много, найти ее веганскую версию не составит труда.

К примеру, полюбилась местным жителям соевая шаурма с тофу и вегетарианская пицца. В меню многих ресторанов появляется все больше предложений безмолочных блюд. Они открыты для веганов и дружелюбны к таким посетителям. При этом в заведениях всегда помогут отличить блюда, вегетарианскую пищу делают специально легко узнаваемой.

Израиль стремительно развил уличную веганскую культуру за шесть лет

Туристы отмечают, что есть масса других городов в мире, где есть удивительные веганские блюда, но вряд ли они настолько доступны, как в Тель-Авиве и Израиле в целом. Хотя хумус несложно отыскать в Великобритании, это лишь слабая надежда для простора воображения веганов. На улицах Иерусалима подают такое многообразие невероятных блюд, что страну можно считать гостеприимной и по-настоящему сытой для поклонников растительной пищи.