Ирландская еда: много качественных продуктов и изящно поданные блюда

ирландская еда

Ирландская еда — это то, что запоминается на всю жизнь. Если вам хотя бы однажды удастся попробовать настоящие блюда и напитки Ирландии, вряд ли вы сможете спутать кухню этой замечательной страны с чьей-то другой. Она отличается прежде всего тем, что использует только самые свежие и самые качественные продукты, а подачу блюд иначе как изысканной не назовешь.

Современная ирландская кухня переживает своеобразный ренессанс. Новшества в кухне на основе старинных рецептов и традиционных ирландских блюд — это интересное, своеобразное, и что самое примечательное — вкусное сочетание. В мире сложился определенный стереотип, что Северная Ирландия не славится примечательными блюдами. И что там подают традиционную свинину, картофель — вполне обычные традиционно-семейные блюда.

Но современные повара научились объединять элементы этой кухни с инновационными методами, продуктами, компонентами, украшая красивыми ингредиентами, что в итоге превращается в притяжение к простоте и красоте. Ирландские повара превзошли себя, сегодня это смелые, оригинальные специалисты, готовые накормить посетителей маленького паба или престижного ресторана. Действительно, многие места общественного питания удостоены знаменательных наград, отметивших простоту, изящество и качество блюд. К слову, местные рестораны знамениты своим голубым сыром — исключительным продуктом, имеющим особый вкус и особую историю создания этого продукта на территории страны.

Как правило шеф-повара в Ирландии имеют многолетний опыт работы на одном месте. Благодаря этому факту заведения получают славу и популярность во всем мире. Итак, что же рекомендуется обязательно попробовать из местной кухни? Стоит помнить, что принцип ирландской кухни заключается в одной фразе: «сытно и вкусно».

Ирландская еда заключается в одной фразе: «сытно и вкусно»

В ингредиентам, которые используются для приготовления пищи, подход очень простой: их тушат, варят или жарят. Поэтому местную национальную кухню часто называют грубоватой. Блюдо, которое едят в Ирландии все — боксти. Это особый вид хлеба, его подают с мягким сыром или как гарнир к мясу. Фаршированные грибы — для фарша используются местные ароматные травы, а сверху начиненный фаршем сыр посыпают пармезаном. Коддл — это особый вид жаркого, когда в одном котле долго томятся мясные колбаски, бекон, мясо, лук, картофель и специи. Считается, что это блюдо положено подавать только знатным людям.