Обработка курицы: мыть птицу нельзя, чтобы не допустить отравлений

обработка курицы

Обработка курицы претерпевает изменения. Исследователи пришли к выводу, который вызовет у многих рядовых обывателей удивление и шок. Прежде чем готовить курицу, традиционно считалось необходимым вымыть мясо птицы под струей проточной воды. Теперь же от этой процедуры следует отказаться. Ученые пришли к выводу, что мытье сырой курицы может привести к пищевым отравлениям. Специалисты Центра по контролю и профилактике заболеваний считают, что это предупреждение должно распространиться как можно скорее.

Сырую курицу сне следует подвергать ополаскиванию водой перед приготовлением. Исследователи считают, что вредные бактерии, которые находятся на мясе птицы, могут распространиться через другие продукты питания, а также через посуду. Все это грозит в домашних условиях резкими пищевыми отравлениями. Курица — один из самым популярных мясных продуктов во многих странах мира. Мясо курицы всегда считалось доступным и полезным из-за высокого содержания белка.

Но в домашних условиях готовить курицу следует с учетом новых рекомендаций, которые дают исследователи. По их мнению, опасность может распространиться, если не следовать простым профилактическим требованиям условий гигиены на кухне. Употребление мясных продуктов в полусыром виде часто приводит к пищевому отравлению. курица не является исключением.

Исследователи выяснили, что является причиной одного из самых распространенных кишечных заболеваний. Это распространенная форма кампилобактерии. Она входит в состав кишечных вирусов, провоцирующих кишечную реакцию.

Обработка курицы активирует опасные кишечные бактерии

Недоваренные или недожаренные блюда из мяса курицы могут привести к пищевому отравлению, вызывая гастроэнтерит. Эти бактерии встречаются не только у домашней птицы, но и у свиней, овц, коров, моллюсков, и даже у кошек и собак, которые способны их переносить. Этот же вид бактерий обнаружен в сыром молоке, в сырой воде и ледяных сосульках. Их можно ликвидировать, для этого мясо нуждается в долгой термической обработке.

Проще говоря, блюда из мяса птицы должны быть хорошо прожаренными, без крови, а отварные блюда должны иметь мягкую и нежную структуру, которая образуется в процессе долгой варки. После приготовления курицы столешницу необходимо вымыть теплой водой с хозяйственным мылом, а сырые куски мяса птицы никогда не следует класть на другие свежие продукты.