Ешьте орехи во время беременности: они способны повысить IQ малыша

ешьте орехи

Ешьте орехи трижды в неделю — ученые обращаются к беременным женщинам, предлагая им пересмотреть свой рацион питания. Они провели уникальное исследование, доказав, что регулярные порции орехов во время беременности самым лучшим образом сказываются на развитии будущего ребенка. Они выяснили, что компоненты, содержащиеся в орехах, способны повысить уровень процессов, связанных с обработкой информацией сознанием человека. Включать орехи в свой рацион следует уже на ранних сроках беременности.

И чем больше времени орехи присутствуют в меню будущей мамы, тем больше шансов на то, что у родившегося младенца в будущем IQ будет очень высоким. Чтобы сделать такие выводы, ученые использовали данные исследований молодых мам, которые до рождения малышей трижды в неделю употребляли в пищу небольшие порции орехов. Их употребление начиналось с первого триместра беременности.

Спустя время детей, чьи мамы регулярно ели орехи, сравнили с детьми, чьи родители ореховой диетой не увлекались. Как выяснилось, первая группа малышей имела высокие баллы по тестам на память и внимание по сравнению со второй группой детей. Эти итоги дают основания считать, что беременным женщинам стоит уделить внимание орехам. Предыдущие исследования показали, что орехи обладают удивительными целебными свойствами. К примеру, их употребление снижает риск гипертонии, развития диабета и окислительных стрессов в организме.

Регулярное употребление орехов пожилыми людьми способствует защите от когнитивного спада. Это происходит благодаря особым компонентам, которые находятся в составе природного продукта. Ученые исследовали их возможности, также взаимосвязь и способы влияния на организм. В большинстве случаев орехи способны оздоровить человека, но есть исключения, связанные проявлением аллергических реакций.

Ешьте орехи: вне зависимости от вида они оздоравливают организм

Восемь лет у ученых ушло на то, чтобы сделать интересные выводы, наблюдая за беременными женщинами и умственными способностями их родившихся детей. Орехи сыграли свою роль: когнитивные способности детей в возрасте 1,5, 5 и 8 лет тех мам, которые во время беременности соблюдали ореховую диету, оказались значительно выше тех показателей, которые продемонстрировали другие дети.