Брокколи содержит ген, воздействующий на «ахиллесову пяту» онкологии

брокколи содержит

Брокколи содержит уникальный ген, который способен победить рак. Но прежде всего это один из видов капусты, который привлек особенно пристальное внимание ученых. Последнее исследование, которое провели специалисты Научно-Медицинского центра в Израиле, удивило тем, что в составе брокколи обнаружили уникальный компонент. Его особенность заключается в воздействии на раковые клетки. Исследователи пришли к выводу, что он может инактивировать важный ген, провоцирующий возникновение онкологических опухолей.

Авторы этого исследования - Пьер Паоло Пандолфи и Бет Израиль Диконесс, они провели многочисленные опыты, демонстрирующие противораковые свойства брокколи. Они выделили ген, который называется WWP1. Именно он способен подавить рост раковой опухоли. Авторы исследования заявляют, что это открытие имеет очень важное значение для лечения рака с помощью особых ферментов, содержащихся как в брокколи, так и других видах крестоцветных овощей.

Фактически это растение можно считать особенным регулятором, воздействующим на «ахиллесову пяту» онкологических заболеваний. Обычно такой фермент, выступает как мутировавший ген, чаще всего он остается «молчаливым» и в борьбе против рака участия не принимает. Но это не значит, что ген может вступить в борьбу с заболеванием и подавить восстание раковых клеток. Те люди, которые унаследовали версию этого гена в мутировавшем виде, имеют большой риск заболеть раком.

Но если у этого гена есть «двойник», а как правило, все гены имеют «двойников», то он способен остановить рак и ликвидировать раковые клетки. Исследователи полагают, что элемент, выявленный в составе брокколи, повысит активность существующего гена, подавляя своим присутствием опухолевое злокачественное образование.

Брокколи содержит активное вещество, подавляющее раковые клетки

Исследователи проведи ряд экспериментов и каждый подтверждал, что подавление раковых клеток. Опыты проводились на лабораторных грызунах и на человеческих клетках. Результаты исследования дают возможность заявлять о новом ключе к разгадке опухолевого состояния на уровне генных структур, чтобы усилить защитные функции организма без применения лекарственных препаратов, имеющих сложные побочные эффекты.