Ультра-обработанная пища грозит организму последствиями

Ультра-обработанная пища вызывает ожирение, болезнь сердца и даже рак

ультра-обработанная пища

Ультра-обработанная пища может представлять реальную угрозу для общества. Последние исследования, проведенные учеными, показали, что ультра-обработанные продукты способны самым негативным образом влиять на состояние здоровья и провоцировать риски различных серьезных заболеваний. Прежде всего страдают органы сердечно-сосудистой системы, кроме того, такие продукты вызывают ожирение и могут спровоцировать онкологические образования.

А все дело в том, что ультра-обработанные продукты имеют очень высокое содержание жиров, в том числе и трансгенных, а также сахара и соли, при этом в них очень мало клетчатки и полезных витаминов. Хотя полезные вещества в них также присутствуют, но их содержание наряду такими вредными добавками, как нитрит натрия и окись титана, не играют никакой благотворной роли. Эти вещества способны воздействовать на работу сердца и вызывать гипертонические кризисы. Ультра-обработанные продукты сегодня классифицируются по особым группам. К примеру, в одну группу входят овощи, фрукты, орехи, молоко, яйцо и мясо.

Принцип их обработки заключается в форме приготовления, охлаждения и пастеризации. Вторая группа обработанных продуктов — масло, соль и сахар, которые практически в не измененном виде реализуются покупателям. Третья группа — консервы, сыр, рыбные изделия. К четвертой и самой популярной группе относятся сверхпереработанные продукты: газированные напитки, сухие завтраки, замороженные блюда, мясные полуфабрикаты. В них содержатся опасные вещества, такие как искусственные подсластители, красители, консерванты, лактоза, казеин.

Ультра-обработанная пища стала очень популярной и пользуется спросом

Отчаяние ученых основано на том, что ультра-обработанная еда стала очень популярна. Исследования, в которых приняли участие около 20 тысяч взрослых мужчин и женщин, показали, что 58 процентов респондентов каждый день употребляют в пищу такие продукты. Сухие завтраки сопровождают почти 40 процентов участников исследования. Замороженные блюда — почти 70. Порядка 62 процента участников заявили, что у них нет времени на приготовление полноценных блюд, и потому они доверяют производителям, которые предлагают пищу «разогрел и съел», хотя именно она содержит самое большое количество веществ, опасных для здоровья.