Кедровая скорлупа и ее польза: она повышает физическую активность

кедровая скорлупа

Кедровая скорлупа способна творить чудеса. Ученые выяснили, что она не токсична и способна воздействовать на организм человека, повышая физическую активность. За последние десятилетия медики зафиксировали рост хронических заболеваний. По их мнению основной причиной этой ситуации является несбалансированное питание. Химики и биологи увлеклись изучением натуральных продуктов, характеристики которых доказывают положительное влияние на укрепление защитных функций организма и сокращение риска развития болезней.

На основе этих наблюдений ими разработана уникальная концепция функциональности продуктов питания. То, что растет в природе, считается перспективным источником биологически активных соединений. К примеру, Россия богата запасами такого сырья: Восточная Сибирь располагает кедровыми лесами, общая площадь которых составляет порядка 18 миллионов гектаров. Каждый год в Сибири заготавливают около миллиона тонн кедровых орехов. Их польза организму уникальна.

Они содержат исключительные активные вещества, которые не просто укрепляют здоровье, но и способствуют укреплению иммунитета и избавлению от некоторых видов болезней. Но в кедровых орехах полезны не только ядра, но и сама скорлупа. Она является источником углеводов, минералов и различных органических соединений. Специалисты Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта вместе с коллегами из Кемеровского государственного университета изучили переработанный продукт — скорлупу кедровых орешков.

Они выявили их богатый состав, прежде всего это углеводно-минеральный комплекс, который богат витаминами и волокнами. Скорлупа не содержит в себе токсинов, и элементы, которые в ней присутствуют, способствуют повышению физической активности. А это значит, что скорлупу кедровых орехов можно использовать в производстве спортивного питания.

Кедровая скорлупа обновляет кровь и помогает сосудам

Исследователи изучили особенности кедровой скорлупы, отметив присутствие диетического волокна и биоактивных углеводов. Эти элементы крайне необходимы, чтобы поддержать здоровье человека в хорошей форме. К примеру, пищевые волокна необходимы для здоровья пищеварительной системы. Они положительно влияют на кровеносные сосуды и нижнюю часть крови.