Исследование предупреждает: органика спасет от смерти

Исследование предупреждает: овощи и фрукты в рационе спасут от смерти

исследование предупреждает

Последнее исследование предупреждает об изменении пищевых пристрастий у людей. Ученые обнаружили страшную связь между питанием человека и причиной его смерти. Как оказалось, почти три миллиона человеческих смертей связано с тем, что их рацион питания не изобиловал фруктами и овощами. Люди умирали от инсультов и заболеваний сердечно-сосудистых заболеваний, риск развития которых можно было предупредить с помощью регулярного употребления фруктов и овощей.

Последнее исследования показало четкую взаимосвязь между смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний и потреблением фруктов и овощей. Ученые считают, что каждый седьмой случай смерти объясняется тем, что пациент не ел в достатке органической пищи, его организм испытывал недостаток натуральных витаминов и минералов. И тогда возник вопрос — какие именно овощи и фрукты способны защитить человека от риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Оказалось, что практически все фрукты и все овощи, которые традиционно используются для приготовления ежедневных блюд, богаты калием, магнием, растительными антиоксидантами. Их особенность заключается в том, что они могут защищать организм от повышения артериального давления и от повышенного холестерина, укрепляют микробиом кишечника. Кроме того, люди, которые предпочитают овощи и фрукты мясу, реже страдают ожирением, а нормальный вес имеет значения при риске развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Но, как правило, большинство рядовых обывателей во время приема пищи думают о том, чтобы удовлетворить аппетит и заглушить чувство голода. В ход идут калорийные продукты, богатые сахаром и жирами, и овощам и фруктам и обеденном столе места совершенно не остается. Ученые считают, что в совершенном обществе необходимо популяризовать необходимость употребления большого количества овощей и фруктов, которые являются источником здорового питания.

Исследование предупреждает, что недостаток фруктов приводит к инсультам

Еще одно исследование показало, что рацион питания, в котором крайне мало фруктов, приводит к риску ранних инсультов. Самые высокие показатели инсультов у жителей Южной Азии, Восточной Азии, Африки. Но там же ученые обратили внимание на тот факт, что население мало употребляет фруктов. Точное также и низкое потребление овощей в странах Центральной Азии проявилось в высоких показателях сердечных заболеваний, приводящих к летальному исходу.