Приготовление овощей полезно на оливковом масле, богатом витаминами

приготовление овощей

Приготовление овощей - особенное кулинарное искусство. Даже школьнику известно, что в нем содержится огромное количество витаминов, минералов и полезных веществ. Но они могут утратить свои ценные питательные свойства во время термической обработки. Проще говоря, овощи теряют свои витамины во время готовки. Потому она должна быть правильной. Последнее исследование, проведенное учеными, продемонстрировало идеальное сочетание оливкового масла первого отжима с овощами.

Оно отлично подходить для их приготовления. И речь идет не столько о вкусовых особенностях готового овощного блюда, как о том, что оливковое масло способствует высвобождению биологически активных соединений овощей. Специалисты, изучающие вопросы питания получили представление о механизме взаимодействия овощей и оливкового масла, и считают, что это сочетание способно сыграть важную роль в оздоровительной средиземноморской диете.

Она популярна и ее основной эффект заключается в высоком потреблении витаминных составов из овощей, фруктов, бобовых. Исследования показали, что такая диета самым благоприятным образом сказывается на сердечно-сосудистой и метаболической системе человек. Эта связь подтверждена и на уровне клинических исследований, проводимых в период с 2003 по 2011 годы. Участие в них приняли около 7 тысяч человек.

Воздействие диеты на здоровье было доказано профессиональными медиками, а если эффект от диеты был низким или вовсе отсутствовал, то этот факт объяснялся неверными способами приготовления.

Приготовление овощей - тонкое искусство, сохраняющее витамины

Приготовление овощей с использование натурального оливкового масла первого отжима было включено в анализ средиземноморской диеты и ее возможностей. Как выяснилось, результаты значительно изменились. Масло помогло высвободить биологически активные соединения, присутствующие в томатах, чесноке и репчатом луке. А они считаются основными компонентами средиземноморской диеты.

На основе оливкового масла был приготовлен особый соус для овощей, и он также помог освободить большое количество каротиноидов, а его регулярное употребление связано с улучшением параметров риска сердечно-сосудистых заболеваний и повышением чувствительности к инсулину.