Йогуртовые продукты уберегают мужчину от риска рака кишечника

йогуртовые продукты

Йогуртовые продукты имеют для организма человека огромную пользу Их рекомендуется употреблять и взрослым, и детям, и пожилым людям. Но недавно проведенное исследование доказало наличие определенной связи между употреблением йогуртовых продуктов мужчиной и его здоровьем. Оказывается, как минимум две порции йогурта в неделю способствуют предотвращению развития рака кишечника у представителей сильного пола.

Неожиданная польза йогурта для здоровья мужчин оказалась удивительной для самих исследователей. Регулярное употребление йогурта может снизить риск возникновения любых предраковых образований. Согласно статистическим данным ежегодно в одной развитой европейской стране регистрируется до 42 тысяч случаев рака кишечника и свыше 16 тысяч случаев летальных исходов в результате этого смертельного заболевания.

Последнее исследование, проведенное учеными, доказывает, что почти половины случаев как возникновения онкологических образований, так и смертельных исходов, можно предотвратить. И помочь в этом, как ни странно, может йогурт. Он содержит полезные бактерии, которые формируют микробиом кишечника. Он состоит из полезных бактерий, вытесняющих те, которые провоцируют развитие разных болезней. В исследовании, которое проводили ученые, приняли участие около 32 тысяч мужчин и около 55 тысяч женщин.

В период с 1986 по 2012 годы им была сделана эндоскопия , исследователи также располагали информацией об их образе жизни, питании, привычках. Как выяснилось, люди, которые регулярно употребляли кисломолочные продукты, и, в частности йогурт, оказались реже подвержены риску развития рака кишечника. Чаще всего эта ситуация выявлялась в организме мужчин.

Йогуртовые продукты и мужское здоровья взаимосвязаны

По итогам исследования ученые определили, что у 5,8 тысяч мужчин и 8,1 тысяч женщин образовались злокачественные опухоли на стенке кишечника. Проанализировав их образ жизни, питание и привычки, ученые обратили внимание на тот факт, что в число этих людей попали те пациенты, которые в целом пренебрежительно относились к своему питанию, и отказывали себе в таких продуктах, как в йогуртах, не считая их полезными для организма.