Пищевые трюки как волшебный способ добавить здоровья и оптимизма

пищевые трюки

Пищевые трюки можно отнести к магическим действиям. В некоторых случаях это сказка, волшебство и тайна, которые имеют под собой определенный подтекст. В любом случае он направлен на позитив: при любом волшебстве и кулинарных загадках организм человека должен получать достойную, питательную и здоровую пищу. И это легко и доступно. Есть несколько волшебных способов использования пищевых трюков, которые помогут насытить организм полезными витаминами и минералами.

Сегодня мы готовы рассказать о некоторых из них. И самые внимательные могут взять их на заметку, чтобы в дальнейшем использовать на практике. Например, такой трюк: следует наполнить посуду кубиками льда и крупной соли. Поверх этой посуды необходимо поместить бутылку с водой. К конструкции необходимо добавить еще льда и соли и оставить в таким состоянии минут на пять, не больше. Затем следует снять лет и осторожно поступать бутылкой по столу.

Таким образом можно получить фигуру бутылки, которую можно сделать украшением стола. Еще один трюк - «создание» спелых томатов. Для этого в коробку с помидорами нужно положить бананы и коробку плотно закрыть. Бананы выделяют большое количество углекислого газа, который заставить томаты «вызреть» за какие-нибудь пару часов.

Пищевые трюки помогают смыть пестициды с фруктов и овощей

Пищевые трюки с использованием обычной поваренной соли способны творить чудеса. К примеру, используя столовую крупную соль можно смыть пестициды с поверхности фруктов и овощей. Она же не позволит хлебобулочным изделиям быстро засохнуть. Можно в хлебницу насыпать немного соли и тогда хлеб и батоны долго останутся мягкими. Замечательные свойства имеет обычная кальцинированная сода. Можно с ее помощью очистить и довести до блеска натуральное серебро.

Украшения из серебра следует положить в емкость с водой, в которую добавлена сода. За считанные минуты она очистить серебро от грязи. И еще один замечательный пищевой трюк. Порой нужно сохранить свежесть бананов как можно дольше. Для этого достаточно обернуть стебель бананового плода кусочком фольги. Таким образом она предотвратит популярный фрукт от порчи и сохранит его свежесть в течении нескольких дней.