Лабораторная пища не даст человеку умереть без еды

Лабораторная пища спасет человечество от продовольственного голода

лабораторная пища

Лабораторная пища уже в скором времени может существенно потеснить продукты питания, которые традиционно предлагает нам сельское хозяйство. В условиях глобальных климатических изменений ученые настаивают на необходимости пересмотреть отношение к земледелию, поскольку оно является основным источником выбросов СО2. Если эти перемены произойдут, то на смену натуральным продуктам, таким как мясо, может прийти еда, которая создана в лабораторных условиях.

И это не фантастика, поскольку первые испытания прошли успешно и в некоторых странах мира появились экспериментальные кафе, в которых посетителям предлагают блюда с искусственным мясом. Широкое распространение получил «выращенный» в лаборатории мясной бургер. Его вкус не отличается от настоящего мяса, как и питательная ценность.

Но для того, чтобы получить этот продукт, не потребовалось выращивать корм для скота, выращивать сам скот, забивать его на мясо, перерабатывать мясное сырье для производства бургеров. Процесс значительно упростился и миновал несколько ступеней, необходимых для производства пищевого продукта. Ученые нашли в использовании лабораторной пищи и другие преимущества. К примеру, земли, используемые для сельскохозяйственных целей, можно в будущем пустить под застройки.

Поля и фермы станут территориями для возведения нового жилья для людей. Новые технологии производства искусственного мяса вполне допускают выпуск таких объемов продукции, которые смогут удовлетворить спросы населения, которое постоянно растет. Рыночный подход к этой ситуации скорректирует налоговые границы, а главное — потребность в обеспечении людей качественными продуктами питания.

Лабораторная пища будет полезной для детей и взрослых

Лабораторная пища будущего может стать основным источником жизненно важных витаминов, минералов, полезных компонентов, в которых нуждается организм человека. Ученые считают, что спасение планеты не должно стоит человечеству земли. Несколько фундаментальных причин приводят к тому, что уже в 2050 году люди перейдут на «солнечные продукты питания». Они будут не просто искусственно созданными, но еще дело и в том, что производственные технологии подразумевают использование альтернативных источников энергии — солнца, воды или ветра.