Употребление грибов избавит мужчин от рака предстательной железы

употребление грибов

Употребление грибов в пищу возникло еще в древние времена. Этот уникальный продукт человеку даровала природа. За все это время, что грибы употребляются в пищу, учеными сделано множество открытий, которые подтверждают как их пользу, так и вред. Постоянные научные споры имеют под собой и основания, и веские доводы, и доказательные факты. К примеру, вред грибов заключается в том, что некоторые виды, даже те, которые относятся к съедобным, содержат в себе опасные токсины, соли тяжелых металлов и яды.

Они способны причинить вред организму и даже убить человека. Но есть и масса положительных сторон в том, что человек употребляет в пищу грибы. Это вкусный и полезный продукт. А недавнее исследование выявило: употребление грибов в пищу способно снизить риск возникновения рака простаты. Ученые обнаружили явную связь между употребление грибов и развитием онкологии у мужчин. Исследования проводились в Японии, в числе добровольцев оказались мужчины среднего и пожилого возраста, которым предложили регулярно есть блюда из грибов, чтобы помочь в профилактике рака предстательной железы.

В общей сложности в исследовании приняли участи почти 37 тысяч мужчин в возрасте от 40 до 70 лет, а само исследование длилось на протяжении тринадцати лет. Собранные данные были проанализированы и, как выяснилось, за все время наблюдений у трех процентов участников развился рак простаты. К слову, они употребляли грибы один раз в неделю или реже.

У тех, кто ел грибы гораздо чаще — до двух раз в неделю риск развития онкологического заболевания предстательной железы оказался ниже на 8 процентов. А те, кто ел грибы или блюда из них три раза в неделю и даже чаще, риск возникновения и развития рака простаты снизился на семнадцать процентов.

Употребление грибов способно убивать раковые клетки

Ученые, проводившие исследования, считают, что допустили серьезную ошибку, не классифицируя грибы, которые участники эксперимента употребляли в пищу. Блюда могли содержать совершенно разные виды грибов и потому нет возможности, какой именно гриб можно назвать профилактическим средством, не допускающим развития рака простаты. Кроме того, исследователям предстоит провести важные эксперименты, чтобы выявить сам процесс благотворного воздействия грибов предстательную железу.