Риск вегетарианцев в опасных сердечных приступах—инсультах и инфарктах

риск вегетарианцев

Риск вегетарианцев, отказывающихся от употребления продуктов животного происхождения, заключается в сердечных приступах. Как не желают вегетарианцы назвать себя людьми, ведущими исключительно здоровый образ жизни, на самом деле это не так. Ограничение в пище имеют положительные эффекты для изменения веса и освобождения организма от накопленных шлаков и токсинов. Но если вегетарианство становится образом жизни, то в будущем это грозит сердечными приступами.

Вегетарианцы чаще других подвержены инсультам и инфарктам. Ученые провели масштабное исследование, прежде чем прийти к таким выводам. Многие люди убеждают себя отказаться от употребления мяса в пользу овощей. Результаты последнего исследования показали: такая диета ставит вегетарианцев на 20 процентов выше в зону рисков групп людей, которым грозят неминуемые сердечные приступы.

Чтобы получить такие результаты, исследователи проанализировали состояние здоровья более 48 тысяч человек, средний возраст которых 45 лет. Все они - обычные жители, в рационе которые присутствуют и рыба, и мясо, и овощи. В числе участников эксперимента были и вегетарианцы. Наблюдения за этими участниками проводилось на протяжении 18 лет. Медики изучали их привычки, наклонности, пристрастия в еде.

Многие были связаны с курением и физическими упражнениями, а также другими потенциальными факторами, которые могут повлиять на вероятность инсульта или сердечных заболеваний. За весь этот период было зарегистрировано почти три тысячи случаев сердечных заболеваний и свыше тысячи инсультов. Из них 500 были ишемическими и 300 геморрагическими инсультами, вызванными прерыванием кровотока в часть мозга и кровотечением в мозг.

Риск вегетарианцев связан с питанием, влияющим на здоровье сердца

Риск инсульта среди тех людей, которые не имеют особых предпочтений в пище и употребляют как рыбу, так и мясо, и овощи, оказался выше. И причиной этого оказался повышенный уровень холестерина в крови.

А вот риск ишемической болезни у них оказался на 13 процентов ниже, чем у вегетарианцев. У вегетарианцев риск инсульта увеличился на 20 процентов, что означает примерно 3 случая на 1000 вегетарианцев больше за 10 лет, а риск геморрагического инсульта увеличился на 43 процента.