Еда десятилетия: в питании появились новые тренды и модные блюда

еда десятилетия

Еда десятилетия стала иной, она отличается от тех блюд, которые традиционно подавались к столу 20-30 лет назад. По большому счету, самым главным изменением стал тот факт, что еду можно не подавать к столу. Ею можно перекусывать на ходу, получая необходимое количество калорий. В этом стоит винить или благодарить фаст-фуд, но в этом плане он произвел серьезные изменения.

Исследователи, занимающиеся наукой о питании, проследили явные изменения, которые произошли в европейской кухне на протяжении последних десяти лет. И они выявили новые блюда, которые в короткий период обрели невероятную популярность. К примеру, тосты — они находятся не вершине рейтинга новых популярных блюд. В Европе очень часто подают тосты с авокадо. Особенность этого плода заключается в том, что совсем недавно мир не хотел принимать его пользу и значимость. Сегодня авокадо — источник витаминов и минералов, природное лекарство и потребители это признали.

Следующий продукт, ставший популярным — бульон из костей. Это блюдо признано не только гениальным за счет своей простоты, но и невероятно полезным за счет огромного количества питательных веществ в нем. Далее следует холодный кофе. Этот напиток полностью изменил представление о том, что кофе следует пить горячим, ведь в новый напиток добавляют кубики льда.

Огромную популярность завоевал кронат — слоеный пончик с кремом. Он чем-то похож на круассан, но вкус его другой, да и внешний вид тоже. Следующее место в списке занял чобани. Это йогурт, произведенный в греческом стиле, в составе которого много сыворотки. Он очень густой и содержит большое количество жира.

Еда десятилетия отражает здоровье, пользу организму и наличие витаминов

Горячая курица или жареный цыпленок — это блюдо появилось давно, но было незаслуженно забыто. В период последнего десятилетия оно завоевало небывалую популярность. Жареный цыпленок обязательно блюдо любого стола, даже праздничного, его принято брать с собой на пикник или подавать гостям.

В целом как считают эксперты, новые блюда отражают не только обильные калории, но, прежде всего показывают пользу для организма и наличие необходимых витаминов и питательных веществ.

Так, к примеру, очень популярным стало ореховое молоко. Его производят из разных сортов орехов, оно богато белком и витаминами и укрепляет иммунитет. Салаты из свежих овощей и морепродуктов — особый тренд последнего десятилетия. Яркий вкус и неоспоримая польза — вот что их сопровождает.