Искусственный жир влияет на организм также, как опасные токсины

искусственный жир

Искусственный жир, который в обычном обиходе называют транс-жирами, получил широкое распространение в продуктовой сети на протяжении последних нескольких лет. Еда — одно из самых мощных направлений современного мира, которое требует сложения средств и использования ресурсов. Чтобы предоставить потребителям достаточное количество еды, производители идут на разные ухищрения и уже ни для кого не секрет, что часто в продуктах питания натуральные ингредиенты заменяют на аналогичные, но с другим составом.

К примеру, в колбасных изделиях говядина может быть заменена на мясо птицы. А многие питательные вещества, которые входят в состав продуктов, заменены на белковые или жировые компоненты. Несмотря на то, что каждый человек имеет право на здоровую пищу, далеко не каждый может удовлетворить свои потребности только из-за некачественного состава продуктов. Доступность в здоровых и качественных продуктах у людей с каждым годом все меньше. Один из основных компонентов, который в огромных количествах содержится в продуктах — искусственный жир. Трансжиры крайне негативно влияют на здоровье человека.

По данным Всемирной организации здравоохранения ежегодно они становятся причиной смерти пятисот тысяч человек по всем мире. К примеру, только в Нигерии в 2010 году причиной смерти 1200 человек стало плохое питание. Недостаток финансов заставляет людей покупать еду низкого качества, где натуральные компоненты заменены на трансжиры.

Искусственные жиры не смогут заменить натуральный состав продукта

Трансжирные кислоты в разных количествах присутствуют в небольших количествах во многих продуктах, и специалисты считают, что их содержание не превышает допустимых пределов. То есть в некоторых мясных и молочных продуктах наличие трансжиров признано безопасным. Трансжиры производятся промышленным путем при использовании процесса гидрогенизации растительных масел.

Готовый продукт добавляют в кулинарные масла, которые впоследствии используются при выпечке, заморозке, переработке и производстве продуктов питания. Однако употребление такой еды вызывает риск ишемической болезни сердца, нарушения работы нервной системы, развития онкологий. Ученые уверены, что искусственные жиры никогда не смогут заменить натуральные компоненты в составе продуктов питания.