Брокколи и блюда из нее помогает человеку оздоровить почки

брокколи

Диета из такого сорта капусты как брокколи, поможет оздоровить почки. Ученые считают, что такая капустная диета может быть напрямую связанна с генетическими особенностями человека. Брокколи еще называют спаржевой капустой. Это очень популярный вид капусты, который был широко распространен еще во времена Древнего Рима. Вывели ее итальянские селекционеры путем скрещивания нескольких разных видов. Этот овощ имеет богатый минеральный и витаминный состав.

Регулярное употребление брокколи в пищу укрепляет иммунитет, благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему, органы пищеварительного тракта. Она совершенно не содержит жира и в ней минимум калорий. Она очень полезна для людей, которым диагностировали диабет второй степени и ожирение. А недавно исследователи выяснили еще одну уникальную особенность этого вида капусты. Использование этого продукта в диетическом питание крайне благотворно влияет на здоровье почек.

Ученые на основе этих исследований делают выводы, что в будущем брокколи можно использовать для производства особого лекарственного препарата. Его можно будет назначать для профилактики заболеваний почек. В этом один из ферментов в составе капусты. Глутатион S-трансфераза му-1 играет ключевую роль в борьба с окислительным стрессом, который происходит в организме. Также он избавляет организм от токсинов. Этот же фермент предотвращает экспрессию генов, этот процесс возникает в почках, вызывая спад их основных функций.

Брокколи как профилактическое средство в борьбе с болезнями почек

Те лекарственные препараты, которые сегодня назначают людям, нуждающимся в профилактике заболеваний почек, имеют ряд побочных эффектов. Медикаменты, укрепляющие функции почек, разрушающе воздействуют на другие органы. Эксперименты, проведенные на лабораторных мышах, показали: гипертоническая болезнь провоцирует болезнь почек.

Но если в рацион питания грызунов добавлять брокколи, генетические изменения в почках значительно снижаются и почки остаются здоровыми. Используя эти результаты, ученые надеются получить уникальный лекарственный препарат, который будет не только эффективным, но и безопасным.