Прерывистая диета позволит наслаждаться едой в праздники

Прерывистая диета делает калорийные праздничные блюда полезными

прерывистая диета

Существует прерывистая диета, позволяющая употреблять вкусную калорийную пищу и не переживать о лишних килограммах. Приближение новогодних праздников — это не только весело, но и очень вкусно. Но когда праздники заканчиваются, многие в недоумении смотря на весы и думают о том, как же избавиться от лишних килограммов и каким образом оградить себя от них в будущем. Борьба с лишним весом становится приоритетом для тех, кто предпочитает вести здоровый образ жизни, но порой от вкусного праздничного угощения так нелегко отказаться.

Медицина Джона Хопкинса предлагает использовать для таких случаев так называемую прерывистую диету. Особенности прерывистого голодания изучают медики, и они считают, что такая методика отношения к пище может оказать для организма определенную пользу. Прерывистая диета может стать частью здорового образа жизни. Клиническое применение такой формы голодания помогут врачам направлять на нее пациентов, желающих сбросить лишний вес.

Она разделяется на несколько этапов. На протяжении первого приемы пищи распределяются на 6-8 часов в течение дня. То есть организм должен получить гораздо больше времени на то, чтобы не перерабатывать никаких продуктов. Второму этапу дается всего два дня, когда порции снижаются до минимума, а последний прием пищи не должен происходить позже шести часов вечера.

Многочисленные исследования, которые проводились и на животных, и с привлечением добровольцев, продемонстрировали эффективность прерывистого голодания. Чередование поста и дней, когда прием пищи ограничен по времени, дает свой результат. Организм адаптируется к таким условиям и не проявляет признаков голода. Еда быстро усваивается и распределяется организмом для наполнения энергией.

Прерывистая диета - необходимо обсудить со специалистом

Но прежде чем приступать к такому методу голодания, необходима консультация врача-диетолога. Многие люди страдают заболеваниями пищевого тракта и органов пищеварения, что не позволяет им ограничивать себя в тех или иных продуктах. Применение такой диеты без рекомендации специалиста может вызвать обострение хронических болезней или спровоцировать возникновение совершенно новых заболеваний.