Калории в питании подростков зависят от социальных сетей

Калории в питании подростков зависят от влияния социальных сетей

калории

Калории в питании школьников — проблема современного мира. Растущий организм ребенка требует много энергии, которая распределяется на то, чтобы расходовать ее на все необходимые потребности. Подростковый период — один из самых сложных. В это время перестраивается гормональная система организма, проявляется рост костей и тканей, и чтобы сформировалась не только правильная фигура, но и здоровый организм, требуется достаточное количество калорий в хорошем сбалансированном питании.

Мясо, молоко, овощи, фрукты, продукты, богатые витаминами, минералами, питательными веществами и аминокислотами обязательно должны присутствовать в рационе. И если подросток испытывает недостаток каких-либо витаминов в пище, то этот дефицит может в последствии проявиться в виде серьезных заболеваний, переходящих в хроническую форму. Ученые многих стран мира сегодня бьют тревогу: питание подростков оставляет желать лучшего. И виной тому стали социальные сети, формирующие у школьников понятие идеальной фигуры, которая может быть только за счет жесткой диеты.

Подростки оказываются под прессингом общественного мнения, которое формируется в социальных сетях. Имидж стал гораздо важнее правильного питания и развития организма. Социальные сети стали мощной платформой, где размещаются фотографии отдельных персонажей, на которых подростки стремятся быть похожими, что создает определенный риск для их здоровья.

Практически каждый третий школьник является уверенным пользователем соцсетей и морально зависит от того, как он выглядит и как его воспринимают окружающие. Около 51 процента девочек, участвующие в соцопросе о питании и калориях, заявили, что пропускают приемы пищи ради стройной фигуры. В числе опрошенных мальчиков таковых оказалось около 45 процентов.

Калорий в питании подростков становится меньше ради стройных фигур

Ученые выяснили, что один подросток может иметь в социальных сетях сразу несколько аккаунтов. Соответственно, влияние виртуального мира на него возрастает в несколько раз. Погружаясь в обсуждение вымышленных образов, школьники хотят быть похожими на своих кумирах, стремясь похудеть или набрать мышечную массу.

Но при этом совершенно не задумываются о своем здоровье. Исследователи полагают, что ключевую роль в этом могли бы сыграть родители, педагоги и психологи, которые будут популяризировать здоровый образ жизни и правильное питание.