Грибы могут предотвратить рак простаты: доказана польза грибной диеты

грибы

Грибы могут остановить рост раковых клеток. Неожиданно, но факт — грибная диета потребуется пациентам с определенным онкологическим заболеванием. Несмотря на то, что ранее грибы никогда не проявляли себя с такой стороны, японские исследователи пришли к выводу, что отдельные виды грибов способны творить чудеса. Они представляют собой уникальный лекарственный препарат, который можно будет смело назначать пациентам с некоторыми видами онкологических заболеваний.

Исследователи из научного медицинского центра Японии провели тестирование, выявив взаимосвязь между регулярным употреблением грибов и развитием рака простаты у мужчин среднего и пожилого возраста. Специалисты считают, что регулярное употребление грибов это не только профилактика простатита, но и эффективное природное лечебное средство. А проведенные научные опыты лишь доказали предположения исследователей. В долговременном эксперименте приняли участие почти 37 тысяч мужчин. Исследований стартовало в 1997 году в Осаке, участие в нем приняли мужчины в возрасте от 40 до 79 лет.

Все они наблюдались у врачей по подозрению в возникновении онкологии — рак простаты. Мужчинам предложили в качестве эксперимента включить в свой еженедельный рацион грибы. Блюда, приготовленные из них, подавались к столу два или три раза в неделю. Те мужчины, которые согласились на грибную диету и употребляли грибы 2-3 раза в неделю, а то и чаще, продемонстрировали удивительные результаты. Риск развития простатита у них снизился на семь процентов, а в некоторый случаях — на семнадцать.

Грибы защищают от простатита: воздействие на организм остается загадкой

Но самой большой загадкой для ученых остается тот факт, какой именно гриб защищает организм мужчин от проявления онкологических заболеваний. В меню использовались разные грибы, и информацию о них на протяжении всех лет исследований японские ученые анализировать к сегодняшнему дню не успели. Но в будущем они планируют детально изучить все особенности грибной диеты, предложенной участникам эксперимента, и определить те типы грибов, которые заслуживают особенно внимания.

Предполагается, что в будущем на основе грибов для пациентов, которым диагностирован рак простаты, будет разработана особая диета. Ее также станут назначать тем мужчинам, которые имеют потенциальный риск развития простатита.