Метаболизм человека существенно угрожает климату всей планеты

метаболизм

Метаболизм - один из явных симптомов, который сопровождает людей с ключевыми признаками ожирения. Приятного в этом мало, факт метаболизма беспокоит не только самих пациентов, но ученых. Они сделали более масштабные выводы о вреде человеческого метаболизма. Оказывается, исходящие из организма газы разрушительно действуют на экологическую систему планеты.

Фактически, человеческий углерод, как СО2, образующийся при автомобильных выхлопах и в выбросах промышленных предприятий, критически изменяет климатическую ситуацию на планете, провоцируя глобальное потепление. Как бы иронично это не звучало, но вес человека влияет на климат планеты. Ожирение признано эпидемией землян. А это заболевание сопровождается интенсивным метаболизмом. Он является мощным дополнением к ряду факторов, в том числе к антропогенным выбросам углерода. Все организмы на нашей планете, существование которых зависит от наличия кислорода, участвуют в метаболических процессах. Они необходимы для поддержания жизни.

Но у людей со средним весом или массой тела в пределах нормы, метаболизм не считается ярко выраженным. Люди, страдающие ожирением, производят двуокись углерода. Этот процесс - результат окислительного метаболизма. Чтобы человек с лишним весом мог подержать потребности своего организма, ему требуется больше еды и пищи.

Метаболизм и ожирение считают взаимосвязанными факторами

Ученые учли и этот момент, сделав выводы, - для этого требуются дополнительные ресурсы, в том числе и транспортные, чтобы доставить продукты в магазины для потребителей. Это приводит к дополнительным выбросам в связи с повышенным использованием ископаемых ресурсов в качестве автомобильного топлива. По оценкам экспертов только этот фактор привлекает дополнительные ресурсы, в результате действия которых выделяется до 700 дополнительных мегатонн выбросов углерода.

Авторы исследования подчеркивают: лишний веси ожирение — это проблема не только одного человека, но и всего современного общества. Люди с ожирением, сами того не подозревая, изменяют климатическое состояние планеты в худшую сторону. Избежать этого можно, если принять соответствующие меры, направленные на собственное оздоровление и изменение рациона, сделав упор на здоровую низкокалорийную пищу.