Крахмал необходим для улучшения здоровья диабетиков

крахмал

Крахмал — один из немногих продуктов, который очень важен для пациентов с диабетом. Если включить в свой рацион блюда, богатые крахмалом, то можно с уверенностью говорить о том, что никакая форма диабета не страшна. Ученые считают, что стоит только сосредоточиться на продуктах с высоким содержанием крахмала, как многие заболевания обойдут стороной. Особенно важен завтрак, обогащенный крахмалом.

А если такую диету предложить людям, у которых уже диагностирован диабет, то она и вовсе способна заменить инъекции инсулина. Ученые Университета Вашингтона рекомендуют диабетикам насыщенный крахмалом завтрак. Если приучить себя к такому началу дня, то диабетикам можно забыть про инсулиновые инъекции и другие лекарственные препараты. Пациентам с таким диагнозом приходится делать уколы до четырех раз в день.

Инсулин — это мощный гормон, который регулирует движение сахара в печень, в мышцы и в жировые клетки. Проходит время и дозы инсулина приходится увеличивать. Пациент находится в постоянном риске — он может пропустить прием укола по каким-то причинам, он может терять вес или стремительно его набирать, он обязан постоянно контролировать уровень сахара в крови. Его постоянно обследуют медики, поскольку пациент с таким диагнозом может иметь ряд сердечно-сосудистых заболеваний. Обычная диета, которая рекомендуется при диабете второго типа, имеет несколько небольших порций, их следует равномерно распределять в течение всего дня. Питание пять раз в день и перекус перед сном — если соблюдать этот алгоритм питания ежедневно, то он снижает уровень сахара в ночное время.

Крахмал в еде нормализует уровень глюкозы

Исследователи обратили внимание на тот факт, что богатые крахмалом блюда имеют свое значение в рационе питания диабетиков. Если использовать такие продукты на завтрак и на ужин, то крахмал может исключить инсулиновые уколы для пациентов, у которых диагностирован диабет второго типа. Таким образом теория питания, основанная на крахмале, может оказаться полезной для диабетиков, если применять ее на практике.