Сделать рассол, доступные способы приготовления и советы

Сделать рассол — вот несколько очень простых советов

сделать рассол

Сделать рассол - производство в основном состоит только из соли и воды, так что давайте начнем с этого. Для определения необходимого количества рассола поместите мясо или рыбу в контейнер, в который будет наливаться рассол, и залейте его водой — оно должно быть полностью покрыто жидкостью. Взвесьте количество воды и определите процентное содержание. Например, если вы используете 1 литр воды, семи процентный рассол будет означать добавление 70 г соли.

Большинство рассолов колеблется от пяти до десяти процентов. Более низкий концентрат рассола может быть использован для более крупных продуктов, таких как целая утка, поскольку засолка может занять пару дней. Если вы хотите засолить рыбу, можно использовать более высокий 10% (или даже 15%) рассол.

Когда дело доходит до выбора, какую соль использовать, не имеет значения, какая форма или размер зерна, поскольку оно все равно будет растворяться. Нет смысла использовать дорогостоящую отделочную соль для рассола, такую как Fleur de Sel, так как в конечном вкусе нежный вкус не будет иметь смысла. Единственное, что следует отметить, это то, что столовая ложка крупной соли, вероятно, весит вдвое меньше столовой ложки поваренной соли, поэтому если вы следуете рецепту, предусматривающему измерение соли по объему.

Например, ложки или чашки, убедитесь, что она действительно указывает тип соли для использования. Вы можете использовать поваренную соль, если найдете марку, которая не содержит йода или анти адгезивов (что довольно сложно), поэтому мы рекомендуем использовать морскую соль. Как правило, всегда безопаснее просто взвесить используемую соль и убедиться, что она точно подходит.

Сделать рассол несложно, но!

Так как мясо будет содержать жидкость, желательно сделать ее как можно более ароматной. Вода с добавлением других ароматизаторов (таких, как специи и древесные травы) идеально подходит, но некоторые предпочитают заменять часть воды на бульон, яблочный сок или пиво. Если вы используете запас, который уже содержит соль, возможно, вам захочется уменьшить количество добавляемой соли. Будьте осторожны с кислотными жидкостями, такими как апельсиновый сок, уксус или вино, так как это эффективно начнет нагружать мясо. Это хорошо подходит для размягчения мяса, но при этом необходимо сократить время рас солки или смешать с водой для предотвращения образования нежной консистенции.