Ваши планы путешествия составлены, паспорт готов, сумки упакованы. Желание посетить любимое место может заставить вас забыть даже самые элементарные вещи, которые нужно помнить каждый раз, когда вы путешествуете в незнакомое место - безопасность пищевых продуктов является самой главной задачей. По оценкам ВОЗ, от загрязненных продуктов питания или питьевой воды ежегодно умирают 2 миллиона человек.
Общие риски, с которыми могут столкнуться путешественники в результате пищевого отравления, варьируются от диареи до болезней, вызванных вредными бактериями, паразитами, вирусами и химическими веществами. Некоторые советы, которые путешественники должны знать, чтобы избежать таких проблем.
Исследуйте пункт назначения: Предвидеть проблемы и проверить безопасность пищевых продуктов, наличие системы питьевого водоснабжения и самое главное, систему медицинского обслуживания в месте, которое вы планируете посетить. Всегда берите с собой скоропортящиеся продукты питания: несмотря на то, что большинство аэропортов предлагают здоровые и гигиеничные условия, некоторые продукты питания можно хранить в багаже.
Носите с собой дезинфицирующие и дезинфицирующие салфетки для рук: они могут использоваться для мытья рук и поверхностей. Избегайте определенных продуктов питания: желательно обуздать энтузиазм гурманов и не выбирать сырое или недожаренное мясо, рыбу, моллюсков и яйца, так как они могут быть заражены и могут быть переносчиками смертельных бактерий.
Переосмыслить свой обычный выбор: даже несмотря на то, что обычно вы можете наслаждаться определенными блюдами и напитками дома, ваша самая безопасная ставка - избегать некоторых из этих любимых блюд во время зарубежных поездок, особенно в отдаленные места.