Соус из голубого сыра с запечеными и ароматными овощями

голубого сыра

Соус из голубого сыра с запечеными овощями, предмет нестихающих споров среди специалистов по еде. Так в чём же собственно загадка? Конечно в пользе блюда. Да и сам готовый продукт остро и настойчиво намекает на технологию своего изготовления. Любовь общественности к голубому сыру заложена на генетическом уровне — в России достать настоящий голубой сыр крайне трудно, ввиду чего он является «праздничным продуктом». Отсюда и вывод — любовь к голубому сыру — тяга к роскоши. Хотя в нашем годном рецепте, он проходит как обычный профит (вместо майонеза) к запеченым овощям.

20 минут   20 минут    4 порции

 

Описание

Разогреть духовку до 200 градусов. Разрежьте тыкву пополам, удалите семена. Разрежьте каждую половину на 2 см. Снимите кожуру с красного лука и нарежьте дольками. Оставьте дольки чеснока в кожуре и разрежьте их пополам горизонтально. Смажьте маслом противень и добавьте тыкву, красный лук и чесночные дольки. Поставить их в духовку на 20 минут. А пока подготовим остальные овощи. Вымойте и нарежьте лук-порей, кабачки, кукурузу, баклажаны и помидоры. Выньте противень из духовки и добавьте оставшиеся овощи вместе с веточкой свежего тимьяна. Приправьте по вкусу солью и перцем и хорошо смажьте оливковым маслом. Выпекайте еще 20–25 минут, пока овощи не станут золотистыми и размягченными. Теперь делаем соус из голубого сыра. В кастрюле смешайте молоко, сыр и сливки. Готовьте на медленном огне, пока сыр полностью не расплавится и соус не загустеет. Сервируем жареные овощи на тарелках, и подаем с соусом.

Ингредиенты

  • 50 мл цельного молока
  • 100 г голубого сыра
  • 100 г сливок
  • 1 небольшая тыква
  • 2 красных лука
  • 2 луковицы чеснока
  • 1 красный перец
  • 1 лук-порей
  • 3 кабачка
  • 3 кукурузы
  • 2 баклажана
  • 2 помидора
  • 1 веточка тимьяна
  • соль, черный перец
  • оливковое масло

Соус из голубого сыра с овощями: рейтинг

8.1Общий балл9Сложность7.5Доступность6.5Цена9.5Польза